В Подмосковье

МОЙ ГОЛОС НЕ ПРОДАЕТСЯ!

Сентябрь  21, 2009 792

16 сентября на улицах Сергиева Посада появились пикеты общественного движения "Поддержка президентских инициатив". Молодые люди в синих куртках с эмблемой движения начали сбор подписей в поддержку акции "Мой голос не продается".

МОЙ ГОЛОС НЕ ПРОДАЕТСЯ
"Мы не торгуем своим городом", — говорили люди, ставившие подписи в поддержку акции. И таких жителей оказалось немало. Только за два часа было собрано полсотни подписей. "Мне стыдно за наш город. Он входит в историю не подвигами, как наши предки, а вопиющими фактами нарушения закона", — сокрушается Иван Андреевич и ставит на листе "закорючку". "Голос за бесценок продают, а потом сокрушаются, почему крыши не ремонтируют. А с кого спросить? С тех, кто все продает и покупает?" — возмущается пенсионер Виктор Николаевич, также поддержавший акцию.
Прошедшие этим летом выборы депутатов городского Совета Сергиева Посада  показали: покупка голосов стала для некоторых членов местной политической "элиты" нормальным делом. В результате скупки голосов город получает власть, которая решает не проблемы жителей, а свои собственные. Те люди, которые продают свой голос, судя по всему, о таких результатах голосования за деньги не задумываются. Похоже, что отработанные технологии будут использованы и на предстоящих выборах главы города. Те, кто любит свой город и уважают себя, считают, что допустить этого нельзя ни в коем случае.
Один из инициаторов акции депутат городского Совета Александр Двойных уверен, что предстоящие выборы очень важны для города, поэтому они должны стать самыми прозрачными и честными:
— Огромная просьба к нашим жителям не продавать свои голоса, а подойти к вопросу выбора очень ответственно.
Акция продлится до 11 октября. И чем больше жителей примет в ней участие, тем больше вероятность, что выборы пройдут честно, а город получит ответственного и честного руководителя.

Ольга КРАСНОВА

Газета "Вперед"



Нравится: 1 / Не нравится: 0