В Подмосковье

МЫ ИНТЕРЕСНЫ ДРУГ ДРУГУ

Сентябрь  23, 2009 771

Они встретились ровно двадцать лет спустя — не мушкетеры в одноименном романе француза Дюма, а их соотечественники из города Рюэй-Мальмезон и районные власти. Визит делегации из французского города-побратима в понедельник отметил юбилей побратимских отношений между двумя нашими регионами и показал: мы до сих пор интересны друг другу.

МЫ ИНТЕРЕСНЫ ДРУГ ДРУГУ

Во время небольшой протокольной встречи (незаметно перешедшей в дружескую) Владимир Коротков вспомнил, как двадцать лет назад на посту второго секретаря горкома партии встречал первую французскую делегацию. Нынешний мэр Патрик Олье в Сергиев Посад на этот раз приехать не смог, но добрые слова и подарки передали его заместители: Франсуа Жанмэр, отвечающий за культуру и спорт, Изабель Шевалье, ведающая международными связями, и муниципальный советник Жан-Мишель Анжелюс.

Всю первую половину дня гости провели в школе № 11. Их удивило, насколько хорошо ребята говорят по-французски. К слову, в небольшой пресс-конференции посланники Мальмезона отметили: обмен школьными делегациями становится все более перспективным направлением побратимских отношений. Более того, господин Жанмер самой главной целью визита назвал возобновление этих визитов.

Выяснилось, что в целом наши побратимы неплохо представляют, чем живет Сергиев Посад. Они вместе с нами беспокоились, когда нагрянул разрушительный летний ураган, и вместе радовались на прошлогоднем Дне района. Визит продлится неделю. Районные власти, говоря о программе пребывания гостей, всех карт раскрывать не стали, но пообещали несколько сюрпризов.

Владимир КРЮЧЕВ

Газета "Вперед"



Нравится: 0 / Не нравится: 0