В Подмосковье

"РАДУЖНЫЙ" ПРАЗДНИК МИЛИЦИИ

Ноябрь  16, 2009 995

Концерт на День милиции в этом году проходил не в традиционном месте, Дворце культуры им. Ю. Гагарина, а в краснозаводском ДК "Радуга".

«РАДУЖНЫЙ» ПРАЗДНИК МИЛИЦИИ

Несмотря на смену дислокации, праздник прошел на должном уровне. На первом этаже "Радуги" милиционеров с женами торжественно встречали, препровождали в гардероб, а оттуда — в холл на втором этаже, где работал буфет, играл оркестр.

Зал, где проходил концерт, был полон. Концерт начался с выступления Александра Голованова, молодого милиционера, виртуозно играющего на баяне. Продемонстрировав музыкальную программу, он сорвал бурные аплодисменты публики. После чего показали фильм о работе УВД. Наибольший восторг и рукоплескание зрителей вызвали моменты, когда корреспондент интересовался у маленьких детей, чьи родители работают в милиции, о сущности той или иной милицейской специальности. Дети явили большие познания в этом вопросе: кинологи, конечно же, показывают кино, участковые — продают участки, а гаишники останавливают машины и просят денег. Услышав последнее, зал взорвался хохотом.

«РАДУЖНЫЙ» ПРАЗДНИК МИЛИЦИИ

Юные инспекторы дорожного движения исполнили для старших товарищей танцевально-музыкальную постановку, где, в частности, были такие слова: "В городе у нас порядок, говорим наверняка, Моргачев Сергей Сергеич видит все издалека!"

Официальная часть состояла из поздравлений главы района Владимира Короткова, председателя районного Совета Владимира Богословского, начальника УВД Сергея Моргачева и мэра Краснозаводска Виктора Погонина. После чего начался концерт — Вика Цыганова, "Балаган Лимитед" и юмористы-петросянцы "Братья по разуму".

P.S. Причины переноса праздника с центральной культурной площадки района — ДК имени Ю. Гагарина в краснозаводскую "Радугу" официально не комментируются. Однако, по слухам, уже согласованное с руководством Дворца и милицией решение о проведении торжеств своим решением отменил мэр Сергиева Посада Николай Маслов. Видимо, обиделся на что-то...

Резонно при этом вспомнить баталии, проходившие при передаче Дворца от района городу: тогда говорилось, что, невзирая на то, чьей собственностью будет Дворец, препятствий для проведения общерайонных мероприятий чиниться не будет. Видно, с обещаниями поторопились...

Александр ГИРЛИН

Газета "Вперед"



Нравится: 1 / Не нравится: 0