В Подмосковье

В САМОТОВИНЕ СТАЛО ТЕПЛЕЕ

Декабрь  7, 2009 923

Буквально в преддверии зимы удалось решить проблему отопления жилых домов и объектов социальной сферы в Самотовине. Новый водогрейный котел марки ЗИО-60 установлен в местной котельной.

В САМОТОВИНЕ СТАЛО ТЕПЛЕЕ

Еще к исходу прошлой зимы выяснилось, что два старых котла практически не пригодны к дальнейшему использованию. Прогар труб составлял до 45%, и ремонту они уже не подлежали.

Было принято решение о замене котлов. Совет депутатов сельского поселения Шеметовское (глава — Т. В. Бурынина) на внеочередном заседании постановил направить денежные средства с резервного фонда в размере 500 тысяч рублей на приобретение нового котла, огнеупорного кирпича и шамотной глины для самотовинской котельной.

На изготовление котла ушло полтора месяца. В середине ноября он был доставлен в котельную. Несколько дней бригада работников ООО "Стройжилиндустрия" (директор А. П. Карпенко) безостановочно вела монтажные и пусконаладочные работы. Как сообщил начальник котельной Виктор Алимов, все работали в поте лица,

т. к. понимали, что морозы вот-вот могут нагрянуть. Слава богу, осень выдалась на редкость теплая, и работы удалось успешно завершить, хотя трудиться пришлось и в выходные дни. Теперь дело за вторым котлом. По словам исполнительного директора ООО "Стройжилиндустрия" Надежды Головиной, в данный момент ведутся активные действия по его изготовлению и установке. Но уже сейчас можно сказать, что суммарная мощность находящихся в котельной Самотовина котлов позволяет обеспечить надежность теплоснабжения населения на предстоящую зиму.

Сергей ШМЕЛЕВ

Газета "Вперед"



Нравится: 0 / Не нравится: 0