В Подмосковье

"НА РЫНКЕ ОТСУТСТВУЕТ ДУХ СОСТЯЗАТЕЛЬНОСТИ"

Декабрь  9, 2009 941

Вчера заместитель главы администрации района Сергей Харитонов собрал в своем кабинете журналистов на небольшой брифинг. Темой разговора стала ситуация, сложившаяся на рынке пассажирских коммерческих перевозок между поселениями района.

«НА РЫНКЕ ОТСУТСТВУЕТ ДУХ СОСТЯЗАТЕЛЬНОСТИ»

По словам Сергея Николаевича, в 2007 году прежняя администрация района заключила с рядом организаций договор на выполнение коммерческих пассажирских перевозок по маршрутам регулярного движения. Этот договор ежегодно пролонгировался без проведения нового конкурса, хотя по закону №94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд" проводить его надо. Это привело к тому, что рынок был фактически монополизирован, а прийти на него новым игрокам было очень сложно, если вообще возможно. "На рынке отсутствует дух состязательности, — заявил Сергей Харитонов. — Сегодня действие этих договоров прекращено. В январе будет проведен новый конкурс на транспортное обслуживание населения. Это повысит качество перевозок, безопасность на дорогах. Впоследствии такие договоры будут заключаться ежегодно".

На ценовую политику, то есть стоимость проезда в транспорте, насколько можно понять, это никак не повлияет, так как тарифы устанавливаются правительством области.

По словам Сергея Харитонова, сегодня на рынке пассажирских транспортных услуг в районе работают 14 предпринимателей. Все они смогут принять участие в конкурсе, и при выполнении его условий (техническое состояние автопарка, годы выпуска машин, квалификация водителей, наличие материально-технической базы для обслуживания автомобилей) могут претендовать на победу и заключение новых договоров.

Помимо этого Сергей Харитонов заявил, что в настоящий момент администрация района проводит оценку эффективности и удобства межпоселенческих маршрутов. К мнению жителей будут прислушиваться. Свои пожелания и предложения вы можете оставить по телефону 540-65-05. Их проанализируют и, возможно, внесут в ныне действующую сетку какие-то изменения.

Александр ГИРЛИН

Газета "Вперед"



Нравится: 0 / Не нравится: 0