В Подмосковье

НОВОГОДНИЕ ПОДАРКИ

Декабрь  28, 2009 803

Накануне Нового года глава района Владимир Коротков посетил отделение сестринского ухода, открытое тринадцать лет назад и с тех пор ставшее местом, где могут найти приют, профессиональный уход и поддерживающее лечение инвалиды и просто старые люди, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации.

НОВОГОДНИЕ ПОДАРКИ

Сегодня в отделении 28 человек разного возраста и по разной причине оказавшихся на социальной койке. Была девушка 23 лет с травмой позвоночника, а есть 80-90-летние старики. Общее у них одно — некому ухаживать.

Для многих отделение — единственная возможность жить в человеческих условиях, пока не удастся попасть в специализированный интернат.

Владимир Николаевич подарил отделению новый телевизор. Старому исполнилось лет восемнадцать, и он уже не отвечал современным требованиям. Больные здесь особые, многие плохо видят, поэтому им нужен телевизор большой и с хорошим изображением. Для многих пациентов — это чуть ли не главное окно в мир и средство общения с ним. "Телевизор и отвлекает, — пояснили сотрудники отделения, — и собирает возле себя ходячих пациентов для общения между собой".

НОВОГОДНИЕ ПОДАРКИ

Глава, пообщавшись с медиками, обошел палаты, поговорил с больными об их нуждах, поздравил с наступающим Новым годом и Рождеством. И, конечно, пожелал самого главного — здоровья.

Здравоохранение — одна из сфер, которой глава уделяет пристальное внимание. Заметно, что он хочет сдвинуть махину накопившихся там проблем с места. И если в условиях необходимости жесткой финансовой экономии нельзя сделать много и сразу, то все равно мы видим: где-то ремонт завершен, где-то планируется следующий. Что касается отделения дневного пребывания, то, как сказал глава, оно не только должно быть (а есть слухи о намерениях области его закрыть), но быть "в значительно лучшем виде, большего размера, с большими возможностями". Владимир Николаевич пообещал постараться сделать все, чтобы оно осталось, и "помогать, чтобы пациенты были окружены заботой, вниманием и уходом".

Возможно, кто-то из руководителей предприятий тоже захочет оказать благотворительную помощь отделению. Здесь много лежачих больных, поэтому приветствуется помощь в виде средств гигиены и ухода: тех же памперсов для взрослых требуется неимоверное количество. Очень нужны небольшие холодильники в палаты. Только представьте: тех, кто их подарит, 10-20 лет будут вспоминать с добром и благодарностью.

НОВОГОДНИЕ ПОДАРКИ

В тот же день глава района присутствовал на пробном запуске автономного дизельного электрогенератора в Районной больнице. Это — жизненно важное оборудование для любого стационара, не говоря о хирургическом и реанимационном отделениях, где перебои с электричеством могут привести к смерти больных. Теперь Районная больница имеет автономную энергосистему на случай таких неожиданностей.

Галина СЕРОВА

Газета "Вперед"



Нравится: 0 / Не нравится: 0