В Подмосковье

ВМЕСТЕ ОТСТОЯЛИ ГОРЯЧУЮ ВОДУ

Май  24, 2010 1551

В начале недели Мосрегионгаз, как и предупреждал неоднократно, приступил к отключению основных котельных Сергиева Посада за беспрецедентные долги по оплате поставленных энергоносителей. Без горячей воды остались микрорайон Углич, квартал молокозавода и даже Районная больница.

ВМЕСТЕ ОТСТОЯЛИ ГОРЯЧУЮ ВОДУ

Четко и оперативно действовала городская прокуратура, оспорившая санкции поставщика газа. Все свое влияние употребила районная власть, которая за весну несколько раз предотвратила опломбирование за долги котельных Сергиева Посада. Такая оперативная и дружная реакция на городской коммунальный секвестр возымела действие. На следующий день подача горячей воды на Угличе и Северном возобновилась.

— Мы четко выполнили решение городской прокуратуры, которое было принято на совещании с участием властей и управляющих компаний, — прокомментировал редакции ситуацию директор Теплогенерирующей компании Андрей Кузин. — Это стало компромиссным решением в интересах жителей. Мы сняли пломбы и восстановили подачу горячей воды. Поставщикам газа это не понравилось, но к доводам прокуратуры пришлось прислушаться.

— Котельная молокозавода остановлена еще две недели назад на профилактический ремонт, — добавил руководитель ТГК. — Но жители квартала этого не заметили. Мы задействовали кольцевую систему здешней котельной и на Угличе. Для этого потребовался ремонт, но теперь схема работает и позволит в дальнейшем подавать горячую воду и тепло обоим кварталам, даже при остановке одной из котельных. Работа котельных летом не приносит прибыли, но мы за то, чтобы горожане жили по-человечески. Свои обязательства по графику погашения долга поставщику в апреле мы выполнили полностью. У нас есть еще 10 дней, чтобы перечислить оставшуюся половину положенного платежа за май. Надеемся, что ситуация разрядится и новых отключений не последует.

Прокурор Сергиева Посада Михаил Корчемный прокомментировал сложившееся положение так: "Действительно, поскольку складывалась катастрофическая ситуация, городской прокуратуре пришлось вмешаться. Мы провели оперативное совещание с представителями управляющих компаний, властей города и района. Был намечен ряд мер для исправления ситуации и недопущения ее повторения впредь. Как видите, результат есть. Мы отреагировали на нарушения закона и в отношении компаний, и в отношении Мосрегионгаза.

После вмешательства городской прокуратуры водоснабжение было восстановлено. Говорить о воровстве энергоресурсов в этой ситуации нельзя, вопросы расчетов Мосрегионгаза с компаниями-потребителями пусть они решают сами. Для того чтобы отключать газоснабжение котельных, есть установленный порядок. Если он не соблюдается, мы вмешиваемся — что и произошло".

Светлана АНИКИЕНКО

Александр ГИРЛИН

Газета "Вперед"



Нравится: 0 / Не нравится: 0