В Подмосковье

ЗАМПРЕД ПРАВИТЕЛЬСТВА НА ВЕРХНЕМ БЬЕФЕ

Май  31, 2010 1059

В четверг прошло совещание с участием главы района Владимира Короткова, зампреда правительства Московской области Дмитрия Большакова, председателя областного топливно-энергетического комитета Цырена-Доржи Цагадаева, заместителя генерального директора ФСК “Центр” Василия Гончарова и руководства компании “РусГидро”.

ЗАМПРЕД ПРАВИТЕЛЬСТВА НА ВЕРХНЕМ БЬЕФЕ

Началось оно не в кабинете и не в зале, а на верхнем бьефе плотины Загорской ГАЭС, откуда открывается вид на строительство Загорской ГАЭС-2.

“Мы пригласили Дмитрия Александровича Большакова, курирующего вопросы промышленности и энергетики в областном правительстве, чтобы провести встречу с руководством компании “РусГидро”, ведущей строительство Загорской ГАЭС-2, — рассказал нам глава района. — Одним из пунктов соглашения о строительстве электростанции предусматривается возведение объектов социального назначения: дворца культуры и спортивного комплекса в Богородском, а в Краснозаводске — создание рекреационной зоны и ремонт водозабора. Сегодняшнее совещание посвящено тому, как выполняется в этой части соглашение правительства Московской области и компании “РусГидро”.

После Богородского зампред правительства Дмитрий Большаков отправился в Лозу, чтобы решить вопрос газификации местной котельной — вопрос, над которым районная администрация бьется около полугода. Для завершения работ необходимо финансирование в размере 14 миллионов рублей.

“Там все уже готово: и документация, и экспертное заключение. Чтобы перевести мазутную котельную Лозы на газ, осталось провести пусконаладочные работы. Тем самым мы снизим тарифы и улучшим качество оказываемых услуг”, — сказал Владимир Коротков.

Александр ГИРЛИН

Газета "Вперед"



Нравится: 0 / Не нравится: 0