В Подмосковье

ПЕРЕСВЕТУ ВКЛЮЧАТ ГАЗ - ЭТО РАЗ...

Июнь  7, 2010 1148

Ситуация с отключением газа в котельных поселений района перешла на новый виток. Разбираться с долгами по газу приехал заместитель министра промышленности области Михаил Савин. Первый его визит пришелся на Пересвет, где обслуживающая город котельная ФКП "НИЦ РКП" внепланово закрылась на профилактические работы еще 25 мая.

ПЕРЕСВЕТУ ВКЛЮЧАТ ГАЗ - ЭТО РАЗ..."Разбор полетов" состоялся в конференц-зале космического предприятия. В оперативном совещании приняли участие 1-й заместитель главы администрации района Сергей Тостановский, глава города Пересвет Юрий Антонов, генеральный директор федерального казенного предприятия "НИЦ РКП" Геннадий Сайдов, а также представители от управляющей компании и предприятий города.

По словам Геннадия Сайдова, долг основного кредитора перед котельной сегодня составляет 33 млн рублей. Чтобы жители, как положено, после трехнедельного перерыва получили горячую воду, предприятию придется взять кредит, который необходимо будет полностью погасить до 1 сентября. Сможет ли управляющая компания и все остальные должники справиться за этот небольшой срок с выплатой долга, неизвестно.

По словам Юрия Антонова, ситуация, сложившаяся в Пересвете, не исключение, а скорее подтверждение общей проблемы, возникшей между потребителями и поставщиками газа. Столь внушительная сумма долга получается во многом потому, что плата за отопление рассчитана на 12 месяцев, а счет выставляют за всю потребленную энергию. За лето, когда не требуется отапливать помещения, задолженность обычно погашали. Многие годы, учитывая этот факт, Мосрегионгаз относился к должникам лояльно, однако в этом году, когда задолженность по всей области превысила 40 млрд рублей, газовики заняли в отношении должников жесткую позицию.

Заместитель министра промышленности Михаил Савин полностью поддерживает жесткую политику Мосрегионгаза и уверен, что должники могут и должны решать свои проблемы на местах.

— Со своей стороны министерство готово содействовать всем поселениям в работе с должниками, — подчеркнул Михаил Савин. — Нерешаемых проблем не бывает, есть люди, которые просто не хотят их решать.

Похоже, что властям Пересвета все же удалось консолидировать усилия и найти выход из неприятной ситуации.

Оксана ПЕРЕВОЗНИКОВА

Газета "Вперед"



Нравится: 0 / Не нравится: 0