В Подмосковье

ДЕНЬ МОЛОДЕЖИ: БЫЛО ЖАРКО

Июнь  30, 2010 1516

Минувшие выходные в районе были целиком, насколько это вообще возможно, посвящены молодежи. В субботу на базе пейнтбольного клуба "Топ-Ган", что в Морозове рядом с Хотьковом, прошел районный молодежный слет. В воскресенье на Блинной горе в Сергиевом Посаде гулял "Посадский Арбат". В Краснозаводске отгремел открытый фестиваль электронной музыки. Концертную программу организовали в Мишутине. Для нескольких тысяч молодых жителей нашего района проблема досуга в субботу и воскресенье была неактуальной.

ДЕНЬ МОЛОДЕЖИ: БЫЛО ЖАРКО

Молодежный слет в Морозове начался с самого утра. И если часов в девять было еще более или менее прохладно, к десяти стало ясно: будет пекло. Солнце неудержимо стремилось к зениту, и все живое по мере сил пряталось от его палящих лучей в тень. Центральная площадь, где установили сцену, была почти пуста, зато под навесами и деревьями народу пряталось достаточно.

Суббота. Спорт в "Топ-Гане"

В начале одиннадцатого началась церемония официального открытия мероприятия. По периметру площади выстроились делегации всех 12 поселений района. С поздравительными речами к молодежи обратились глава района Владимир Коротков, председатель районного Совета депутатов Владимир Богословский, начальник управления молодежи, спорта и культурной политики Олег Дядьков и другие официальные лица.

ДЕНЬ МОЛОДЕЖИ: БЫЛО ЖАРКО

После чего началась концертная программа, она же конкурс на лучшую "визитную карточку" поселений. Ее тема звучала так: "Молодежь: вчера, сегодня, завтра".

Так как в разработке молодежных "визитных карточек" наверняка активно участвовали взрослые сотрудники администраций, многие из них (визиток) получились с довольно ощутимым привкусом "вчера". Ностальгия по советским временам витала в воздухе, это чувствовалось и в словах, и в песнях, и в танцах, и даже в самых настоящих советских плакатах, развешанных на стене демонстрационной палатки одного из поселений. Заметное обращение к нашему славному прошлому удивило даже некоторых членов жюри, с которыми нам удалось побеседовать.

ДЕНЬ МОЛОДЕЖИ: БЫЛО ЖАРКО

Впрочем, мнения на этот счет разнились: для молодежи, выросшей в 2000-х годах, эстетика времен СССР почти незнакома, а старшее поколение с увлечением вспоминало собственную юность, пионерские лагеря и комсомольские строительные отряды.

ДЕНЬ МОЛОДЕЖИ: БЫЛО ЖАРКОДЕНЬ МОЛОДЕЖИ: БЫЛО ЖАРКО

Из-за жары некоторые соревнования (например, по гиревому спорту) отменили, ограничившись более легкими видами спорта. Наибольшее веселье царило на поле, где проходила "полоса препятствий", состоящая из разных забавных и несложных в физическом смысле конкурсов. Рядом в это же время развертывались соревнования по армрестлингу. На более позднее время был запланирован турнир по пейнтболу и перетягиванию каната. Скучать не приходилось, спорт, как известно, к этому не располагает.

Воскресенье. "Посадский Арбат"

В воскресенье представление на Блинной горе организовала молодежная организация "САМИ". Программа называлась "Посадский Арбат" и длилась с четырех дня примерно до десяти вечера.

ДЕНЬ МОЛОДЕЖИ: БЫЛО ЖАРКО

Было много всего. Выучку своих питомцев демонстрировал клуб собаководства "Верный друг". Наибольшим успехом у публики пользовалось шоу с переодеванием собак в разные смешные костюмы.

Рядом расположились реконструкторы. Молодые люди из клуба "Волот" в кольчугах и шлемах предлагали желающим посоревноваться в метании копья в цель и тут же, рядом, устраивали показательные поединки на мечах.

ДЕНЬ МОЛОДЕЖИ: БЫЛО ЖАРКО

Парни из клуба "Загорчане", одетые в форму времен Великой Отечественной, позволяли делать жанровые фотографии в антураже 40-х и стрелять в мишень из настоящего автомата ППШ, переделанного под газовую пневматику.

Военно-патриотический клуб "Защита" (Хотьково — Сергиев Посад) демонстрировал страйкбольное оружие (точные электропневматические копии настоящих "калашниковых" и М-16) и позволял желающим пострелять по стоящим в палатке банкам.

ДЕНЬ МОЛОДЕЖИ: БЫЛО ЖАРКОДЕНЬ МОЛОДЕЖИ: БЫЛО ЖАРКО

На сцене в это время выступали любители авторской песни, рок-музыканты и диджеи. Пели караоке. Читали стихи и рассказывали анекдоты. На куске линолеума, постеленном прямо на асфальте, танцевали брейк-дэнсеры. Ближе к вечеру акробатические номера показывали ребята из клуба "Оторва". А когда стемнело, к публике вышли факельщики с фаэр-шоу.

Александр ГИРЛИН

Газета "Вперед"



Нравится: 0 / Не нравится: 0