В Подмосковье

ВЫСОКО И ДАЛЕКО

Июль  7, 2010 1162

Девятый фестиваль “Небо Святого Сергия” не за горами. Первая пресс-конференция приоткрыла несколько секретов предстоящего красочного праздника воздушных шаров.

Главная идея — нынешний, девятый по счету фестиваль станет репетицией перед юбилейным десятым, относительно которого существуют уже далеко идущие планы: его планируют проводить дольше, а круг участников сделать шире.

ВЫСОКО И ДАЛЕКО

Что касается ближайшего фестиваля, то во многом он будет напоминать прошлогодний. Самым зрелищным для зрителей днем станет пятница, 16 июля. Здесь в 19 часов на Советской площади будут подниматься аэростаты диковинных форм на привязи, а также аэростаты-капли без таковой. Устроители обещают представить сергиевопосадцам три новых формы, из которых две будут напоминать сердце.

Но наиболее красивая часть ожидается ближе к 23 часам, когда все без исключения аэростаты продемонстрируют так называемое “вечернее свечение”, одновременно зажигая горелки в летних сумерках.

Возможно, на следующий год и “Небо Святого Сергия” выйдет на международный уровень, но пока что все экипажи останутся по традиции российскими. На репиховском предприятии “Интеравиа”, где с нуля создали первое в России серийное производство аэростатов специальных форм, сейчас недоумевают: у соседей-дмитровцев по выходным в небе порой можно насчитать 10-15 воздушных шаров, а у нас ничего такого нет.

В этом году у бессменного организатора фестиваля появился партнер в лице городского муниципального предприятия “Сергиево-Посадская туристическая компания”. Партнерство обещает быть стратегическим: в планах двух организаций обустройство большой загородной площадки, которая могла бы принимать праздники российского и международного масштаба.

Владимир КРЮЧЕВ

Газета "Вперед"



Нравится: 0 / Не нравится: 0