В Подмосковье

ШКОЛУ ИСКУССТВ ОТКРОЮТ В НОЯБРЕ

Август  16, 2010 930

Здесь пока звучат не фуги Баха, а звуки дрели и стук молотка, а вместо юных балерин на полу в солнечных квадратах от окон вальсирует цементная пыль. Строительство образовательно-культурного центра, который расположится в новом стильном офисном здании напротив узла связи, вышло на финишный этап — отделку помещений. На место стройки с осмотром выехал глава района Владимир Коротков.

ШКОЛУ ИСКУССТВ ОТКРОЮТ В НОЯБРЕ

По замыслу заказчика, в качестве которого выступила администрация района, школа искусств — это часть образовательного центра, который должен аккумулировать три ведущие направления культуры — хореографическое, художественное и музыкальное. Под эти три “кита” искусства и строятся будущие кабинеты. Чтобы учебные залы получились не только красивые, но и удобные для занятий, строители прислушиваются к советам педагогов. Что-то приходится корректировать по ходу работ. Так, в будущем хореографическом зале пришлось даже снести одну стену. К услугам ребят будут удобные душевые, раздевалки и даже буфет.

Отдельного внимания заслуживает будущий конференц-зал. Просторный, рассчитанный на 250 мест, он будет соответствовать всем современным требованиям. Хорошая акустика — для выступления хоровых и инструментальных коллективов, удобная площадка — для хореографических номеров. А еще необходим профессиональный звук, свет и, конечно же, удобные кресла для зрителей.

— Ничего подобного у нас в районе еще не было, — поясняет Владимир Коротков. — По сути, дети занимались в неприспособленных помещениях.

Конечно, не на все сразу хватает средств. Возможно конференц-зал мы сделаем в начале следующего года. Хочется, чтобы в нем было все лучшее, добротное, не на один год. Будущая площадка для маленьких “звездочек” района должна быть профессионально и грамотно выстроенной и эстетически красивой.

ШКОЛУ ИСКУССТВ ОТКРОЮТ В НОЯБРЕ

Методические кабинеты для занятий музыкой, танцами и вокалом будут открыты уже в этом году. Крайний срок — конец ноября. По словам главы района, для ускоренного строительства на объекте со следующей недели будут трудиться уже порядка 150 строителей. Так что в год учителя в подарок всем педагогам района центр будет открыт.

Предположительно при работе в две смены школа искусств сможет принять порядка 800 детей. В здании также расположится и образовательный центр, где будет библиотека со специализированной литературой, необходимой как педагогам, так и учащимся.

Власти заверили, что открытие центра не повлечет за собой закрытие уже имеющихся в районе кружков, а станет лишь профессиональным их дополнением. В частности, музыкальная школа на Клементьевском поселке будет сохранена. Зато в новые помещения переберется художественная школа, много лет располагавшаяся в типовой «трешке» на Угличе.

Оксана ПЕРЕВОЗНИКОВА

Газета "Вперед"



Нравится: 0 / Не нравится: 0