В Подмосковье

МОСРЕГИОНГАЗ ПРЕТЕНЗИЙ НЕ ИМЕЕТ

Сентябрь  1, 2010 1137

МОСРЕГИОНГАЗ ПРЕТЕНЗИЙ НЕ ИМЕЕТВ компании «Коммунальные сети Хотькова» уверены, что к 15 сентября все объекты жизнеобеспечения в зоне ответственности предприятия будут готовы к отопительному сезону. Но ближайшие недели ожидаются очень напряженные: еще предстоит заменить 300 метров тепловых магистралей на городских улицах.

Нынешний сезон хотьковские коммунальщики оценивают как непростой. Обычно котельные проводят на профилактическом ремонте три недели, а нынче сезонные работы заняли больше месяца. Два десятка котельных компании были в простое часть мая и весь июнь. Но затем 13 котельных, которые работают круглый год, благополучно растопили, и с тех пор жители с горячей водой.

Директор предприятия Николай Титов сообщил, что у компании нет долгов перед Мосрегионгазом, а с Мособлгазом и Мосэнергосбытом подписаны графики взаиморасчетов. За все лето здесь ни разу не возникала ситуация с вынужденным отключением котельных за долги. График сезонного ремонта пришлось оперативно корректировать. На улице Майолик к учебному году сдавали в эксплуатацию новую школу. Прежде чем положить асфальт вокруг новостройки, надо было отремонтировать все водопроводные и канализационные колодцы. Ревизию провели на улицах Митина, Михеенко, Майолик, обновили почти полсотни люков.

Одновременно коммунальщики готовили сотни метров тепловых

сетей к замене труб. На улице Менделеева траншея открыта, здесь предстоит заменить 100 метров теплопровода, еще 200 метров коммунальщики обновят на улице Ломоносова. Компания уже оплатила трубы, доставят их на этой неделе. На ремонт сетей такой протяженности предприятие отводит полторы недели. Новые магистрали будут готовы в срок, ручаются хотьковские коммунальщики.

Светлана АНИКИЕНКО

Газета "Вперед"



Нравится: 0 / Не нравится: 0