В Подмосковье

ПОРА В ОТСТАВКУ?

Сентябрь  6, 2010 1113

Губернатор Борис Громов подверг резкой критике работу администрации Сергиева Посада и лично мэра Николая Маслова на совещании с руководством района и входящих в его состав поселений. Совещание прошло в среду, 1 сентября, когда Борис Всеволодович приезжал в Хотьково на открытие новой школы.

ПОРА В ОТСТАВКУ?Об этом журналистам сообщил председатель Совета депутатов Сергиева Посада Евгений Душко. "С сожалением приходится сказать, что кроме критики в адрес Сергиева Посада не прозвучало ничего, — сказал он. — Ситуация, по мнению губернатора, складывается крайне печальная". Е. Душко привел шокирующие цифры: долг городского поселения перед ресурсоснабжающими организациями за время работы Николая Маслова вырос в 44 раза.

Кроме того, на совещании Борис Громов сказал, что ситуацией, складывающейся в нашем городе, озабочен уже сам президент страны.

Губернатор также дал понять, что в таких случаях чиновники сами пишут заявления об отставке.

Евгений Душко поделился своими мыслями по поводу происшедшего. "Надо принимать меры. Если глава города не трус, я думаю, он должен написать заявление об отставке. На носу отопительный сезон, город необходимо готовить к зиме. Надо не за кресло держаться, а работать. Вы знаете прекрасно нашего губернатора и президента. Туда, где воруют, где растут долги, никакие деньги ни из областного, ни из федерального бюджетов не придут", — сказал председатель горсовета.

При этом текущие проблемы других поселений района, например, ремонт котельных в Реммаше и завершение газификации в Лозе, были рассмотрены на совещании в рабочем режиме, и помощь из области для завершения работ, скорее всего, поступит.

В этой ситуации логично задаться вопросом: что же будет, если Николай Маслов и в самом деле в ближайшее время покинет свой пост? Кто возглавит город? Ответ не столь прост, так как в Уставе городского поселения Сергиев Посад такая коллизия не прописана. Вариантов развития событий несколько.

Например, Николай Васильевич по примеру своего предшественника Сергея Персианова может уйти на больничный, и на время отсутствия мэра его обязанности будет исполнять один из его заместителей, Анатолий Палёнка или Виктор Букин. Исполняющего обязанности главы администрации города может назначить Совет депутатов. При таком варианте развития событий выбор кандидатур на пост временного управляющего весьма широк: начиная от известных в городе политиков и заканчивая приглашением в штат администрации профессионального управленца — сити-менеджера.

Александр ГИРЛИН

Газета "Вперед"



Нравится: 0 / Не нравится: 0