В Подмосковье

Ледовый дворец: от проекта до стройки

Сентябрь  8, 2010 1740

Не успели мы отойти от впечатлений, произведенных школой-новостройкой, открытой 1 сентября в Хотькове, как власти решили порадовать жителей и журналистов проектом еще одного социального объекта — ледового дворца, который планируют возвести в районе школы №11. В понедельник глава района Владимир Коротков и его заместитель Илья Барбакадзе выехали на место будущей новостройки.

Ледовый дворец: от проекта до стройки

Пока ледовым дворцом можно полюбоваться только на бумаге и предположить, от какой кочки до какой тропинки уместится он на предлагаемом ландшафте. Честно говоря, что на пятачке между школами расположится полноценное здание с большим, соответствующим спортивным стандартам современным катком, верится с трудом. Но, по мнению проектировщиков, площадь позволяет.

— Здание небольшое, рассчитано на 300 мест и включает в себя восемь раздевалок, судейские и тренерские комнаты, — рассказал журналистам Илья Барбакадзе. — В ледовом дворце будет все необходимое для тренировок.

От масштабного проекта спортивного объекта власти отказались сразу: бюджет района не так уж велик. Однако, посоветовавшись с тренерами, все же увеличили предполагаемую смету с 43 до 122 миллионов рублей.

— Проект должен соответствовать тем задачам, которые мы ставим перед развитием спорта в нашем районе, — сказал Владимир Коротков. — Поэтому мы сразу отказались от ледового дворца под надувной крышей, как в Дмитрове, и остановили выбор на небольшом стационарном здании, которое должно вместить все необходимое, быть компактным, практичным, эстетичным и удобным для тренировок и проведения соревнований и игр.

Помимо районных средств для реализации проекта планируется привлечь также областные и инвестиционные финансовые вливания. В перспективе ледовый дворец должен стать рентабельным учреждением, содержащимся за счет самоокупаемости. Востребованность в подобном спортивном центре у хоккейных команд велика. Сейчас спортсмены вынуждены ездить на тренировки в соседние районы, в тот же Дмитров или Пушкино. Аренда льда и дорожные расходы отнимают уйму денег и времени. Будущий ледовый дворец решит все эти проблемы. Льдом в определенные часы смогут пользоваться и все любители «скользких» развлечений.

Ледовый дворец: от проекта до стройки

Проект предусматривает не только возведение здания, но и благоустройство прилегающей территории. Будут сохранены и облагорожены футбольное поле и игровые площадки, расположенные возле школы.

Пока проект дворца находится на стадии согласования — это самый долгий и тяжелый процесс. Власти надеятся пройти его без лишних проволочек и проблем и уже в ближайшее время начать стройку.

— Когда мы в прошлом году начинали строительство хотьковской школы, многие тоже не верили, что к 1 сентября мы все завершим, — отвечает скептикам Владимир Коротков, — но все удалось.

Хорошо бы и с ледовым дворцом сложилось.

Оксана ПЕРЕВОЗНИКОВА



Нравится: 0 / Не нравится: 0