В Подмосковье

Без прокурора воды не будет?

Сентябрь  15, 2010 1221

"Мы вне политики, наша задача — соблюдение прав граждан. Подключиться к этой теме нас заставило то, что в городе сложилась чрезвычайная ситуация", — так отозвался о положении дел в коммунальной сфере Сергиева Посада первый заместитель городского прокурора Игорь Щиров. Сидевший рядом с ним прокурор Михаил Корчемный был полностью согласен с коллегой: "Если бы прокуратура не вмешалась, вопрос так и не был бы решен".

Без прокурора воды не будет?

На пресс-конференции по итогам работы прокуратуры за полгода речь шла и об актуальных проблемах, например, возможности отключения на прошлой неделе не только горячей, но и холодной воды в Сергиевом Посаде. Водоканал из-за долгов был предупрежден Мосэнергосбытом о том, что подача электроэнергии на канализационно-насосные станции может быть прекращена на 6 дней с 9 утра до 5 вечера.

По словам прокурора Михаила Корчемного, чрезвычайной ситуации удалось избежать только благодаря действиям прокуратуры. Сбой в графике долговых платежей за электричество произошел потому, что собранные с граждан деньги не успели поступить в управляющие компании, те не перечислили их Водоканалу, а он, в свою очередь, Мосэнергосбыту. Наблюдение за положением дел в посадской коммунальной сфере прокурор назвал "нашей постоянной работой".

Не обошли стороной и тему задолженности города перед поставщиками энергоресурсов. Деньги поставщикам газа и электроэнергии выплачиваются из рук вон плохо, накопились астрономические суммы долгов, но истинная причина их появления пока покрыта мраком. Михаил Корчемный заявил, что сейчас прокуратура проводит проверки в отношении и МУП "Теплосеть", и управляющих компаний, которые взаимно обвиняют друг друга в сложившейся ситуации. По его словам, стороны конфликта наконец-то начали сверку финансовой документации за последние несколько лет. Но на быстрое исправление дел надеяться можно едва ли: работа предстоит большая, требующая времени.

Александр ГИРЛИН

Нравится: 0 / Не нравится: 0