В Подмосковье

Песня помогает

Сентябрь  15, 2010 1828

Не зря звезды российского шоу-бизнеса провели эти пять часов под серым небом Сергиева Посада в пасмурную и довольно прохладную погоду. Все они были участниками благотворительного концерта "Я помогу тебе!", который во второй раз собирал средства для районных детских домов, школ и интернатов.

Способные вместить 5000 зрителей трибуны стадиона "Луч" в минувшее воскресенье были заполнены примерно на две трети. На самой большой открытой площадке города выступили три десятка исполнителей, звучала поп- и рок-музыка, хип-хоп и джаз. На сцену выходили российские музыканты, их коллеги из Украины и даже Бразилии.

Песня помогает

Призыв купить билет и помочь самым маленьким услышали не только жители района, но и москвичи. Позвали на концерт и самих воспитанников детских домов. Во время церемонии открытия вместе с прославленной Светланой Мастерковой — олимпийской чемпионкой, установившей в 1996-м так до сих пор и не побитый мировой рекорд, — они даже совершили символическую пробежку по стадиону.

Как и в прошлом году, организатором и идейным вдохновителем выступили предприятие ООО "АИСТ" и благотворительный фонд "Я помогу тебе!". Их поддержали спортивные клубы "Новая Лига", клуб "Атриум" и ООО "Виктория-7".

По мнению организаторов, инициативе вновь удалось привлечь большое внимание к проблемам брошенных детей и детей-инвалидов. Люди стали оказывать материальную и, что наиболее важно, психологическую помощь нуждающимся ребятам.

В прошлом году аналогичный концерт собрал 348023 рубля. Эта сумма была распределена между пятью детскими домами Сергиево-Посадского района. На этот раз организаторы немного увеличили цены на билеты — в зависимости от места они продавались по 250 и 350 рублей.

Однако, как считают устроители, потенциальных покупателей-благотворителей беспокоит не стоимость — люди часто просто не верят словам, считая, что деньги уходят не на добрые дела, а в карманы чиновников и бизнесменов.

О том, ради и во имя чего был организован концерт, напомнили всего три музыкальных коллектива. Популярный стилист и певец Сергей Зверев, неоднократно приезжавший и ранее с подарками в детские дома нашего района, был встречен толпой как самый ожидаемый и любимый артист. Мероприятие прошло восторженно, но мирно — без конфликтов, драк и пьяной молодежи.

"К сожалению, у многих малышей сегодня нет родителей. По разным причинам: одних бросили, другие потеряли. Но неважно, в каком городе, районе, регионе или стране живет человек. Если дело касается маленьких детей, то помогать должны все", — так бразильская Габриелла прокомментировала идею мероприятия.

Поддержать благотворительную акцию приехали глава района Владимир Коротков, паралимпийская чемпионка Анна Ефименко, настоятель храма Сергия Радонежского и часовни усекновения главы Иоанна Предтечи, учредитель гуманитарно-благотворительного фонда протоиерея Александра Меня отец Виктор Григоренко.

Общая сумма вырученных с продажи билетов средств только будет подведена. Но ясно одно: помощь будет оказана пяти детским домам района. Это Сергиево-Посадский детский дом слепоглухих, коррекционный детский дом для детей без попечения родителей в Бужанинове, детский дом-интернат "Березка", социальный приют для детей и подростков "Надежда", а также специальная общеобразовательная школа-интернат, что в Хотькове. В общей сложности материальную поддержку получат 800 детей-сирот, более половины которых имеют те или иные отклонения.

Комментарии

Песня помогаетСветлана Мастеркова, олимпийская чемпионка и чемпионка мира:

— Даже если пришло бы только 200 человек, мы бы гордились этими людьми. На самом деле, главные показатели сегодняшнего мероприятия — чистота и сердечность души человека, а звезды шоу-бизнеса выступили от всей души, без каких-либо гонораров. Главная ценность заключается не в том, сколько денег выручено с концерта, а именно в душе человека и той традиции благотворительности, которая, надеюсь, приживется не только в городе Сергиев Посад, но также и в других городах, областях и регионах нашей страны.

 

Песня помогаетОлег Дядьков, начальник управления спорта, культурной и молодежной политики администрации Сергиево-Посадского района:

— Хорошо, что в Сергиево-Посадском районе организовали столь замечательное и нужное мероприятие: для детишек это радость, будут приобретены необходимые вещи, игрушки, мебель. Хочется выразить благодарность организаторам и участникам за это благородное дело. Единственный минус заключается в том, что билетов куплено меньше, чем планировалось. Честно говоря, это странно. Может быть, в какой-то мере на количество гостей повлияла погода, но цена за билет на концерт, где выступили порядка тридцати известных коллективов, была невысока. Организаторы провели хорошую рекламную кампанию в средствах массовой информации и на улицах города, но, возможно, у людей есть недоверие к благотворительности. Я считаю, что организаторы должны это учесть. И их задача — не только привлечь людей, продать билеты и провести концерт, но также показать спустя некоторое время, куда и на что ушли вырученные средства. Должна быть максимальная прозрачность в общении с людьми. Именно тогда общество начнет верить в благотворительность.

Ирина СУХОВА

Нравится: 0 / Не нравится: 0