В Подмосковье

Есть трек

Апрель  22, 2012 2090

В Краснозаводске открылся велотрек, способный стать ареной как для российских, так и для международных соревнований. Это первый спортивный объект, появившийся в районе после многолетнего перерыва.

Событие, которое ждали несколько лет, произошло в воскресенье. Краснозаводск был выбран не случайно: здесь, в городской спортивной школе, уже не одно десятилетие воспитывают велосипедистов, составляющих славу российского молодежного спорта.

Есть трек

Новый велотрек спроектирован с учетом особенностей велосипедов класса BMX. Эти двухколесные машины обладают приземистой прочной рамой и предназначены для участия в мотокроссах. В отличие от классических, BMX веломаршруты оснащены различного рода горками и трамплинами, что позволяет демонстрировать все возможности спортсменов. "Би-эм-иксеры" любят также шокировать публику, исполняя всевозможные виртуозные прыжки и другие сложные трюки в воздухе.

В том, что у велоспорта в районе большое будущее, уверен и Олег Дядьков, возглавляющий профильное ведомство в районной администрации. По его сведениям, в конце года уже будет составлен график предстоящих всероссийских соревнований, и у нового краснозаводского трека есть все шансы принять несколько важных этапов. Далее в планах провести веломаршруты.

Идея появления такого велотрека в районе родилась еще в девяностых. Силами тренеров и энтузиастов в свое время была построена трасса, но она не отвечала всем требованиям, которые предъявляют спортсмены профессионального уровня.

Теперь такая трасса появилась, и ее можно назвать уникальной как минимум по масштабам области: только в краснозаводской школе созданы подобные условия для воспитания самых маленьких ВМХ-спортсменов.

Но даже в более скромные годы тренеры из маленького Краснозаводска уже воспитали плеяду известных всей стране молодых спортсменов-велосипедистов, которые входят в сборную России.

Есть трек

Открытие совместили с показательными соревнованиями. Наряду со зрителями болели глава районной администрации Владимир Коротков, краснозаводский мэр Виктор Погонин. Они же и разрезали непременную в таких случаях красную ленточку.

Владимир КРЮЧЕВ.


Нравится: 0 / Не нравится: 0