В Подмосковье

Вот такое кино

Сентябрь  27, 2010 1113

Довольно необычное агитационное мероприятие прошло в четверг в городской администрации Сергиева Посада. Оно было обозначено как собрание общественности и ставило своей целью публичную демонстрацию видеозаписи, сделанную скрытой камерой.

Вот такое киноЭтот ролик, приобретший скандальную известность в основном в среде блоггеров, по мнению организаторов видеосеанса, компрометирует отдельных депутатов горсовета. Те открещиваются, называют запись подделкой и даже, говорят, уже подали в суд. Да кто ж будет дожидаться экспертизы, если выборы на носу!

К началу "кинопоказа" зал был полон: активисты недавно рожденного Комитета общественного самоуправления, сторонники бывшего спикера горсовета Михаила Григорьева, массовка в лице подневольных сотрудников горадминистрации... Началось с обличительных речей Владимира Польского и Михаила Григорьева в адрес своих бывших коллег по городскому парламенту, который был распущен в декабре позапрошлого года.

Сам кинопоказ не удался в основном из-за технических проблем: качество "картинки" и звука были таковы, что разобрать ничего было невозможно. К тому же некая пожилая женщина стала громко возмущаться происходящим: как вам не стыдно, эту запись нужно нести в прокуратуру и суд, а не устраивать шоу. Ее никак не могли успокоить. В зале поднялся шум, демонстрацию записи прервали.

Сразу после шести вечера из зала начался массовый отток зрителей — видимо, рабочий день кончился.

Обсуждение получилось довольно горячим, но однобоким: тем, кто обличал депутатов и хвалил Николая Маслова, времени предоставлялось без ограничений, а их оппонентов, в числе которых были, например, депутат Игорь Большаков и представители организации "Гражданская солидарность", с трибуны старались поскорее согнать.

В то, что "общественное" мероприятие было проведено с благими целями поиска справедливости, верится с трудом. Получился еще один наглядный эпизод "политической войны", которая длится уже месяцев восемь между мэром Николаем Масловым и частью горсовета. К сожалению, политическая жизнь в городе с приходом Маслова без скандалов не обходится.

Александр ГИРЛИН

Фото: А. Северинов



Нравится: 0 / Не нравится: 0