В Подмосковье

Туризм на новый уровень

Октябрь  4, 2010 1118

Сергиево-Посадский район оказался единственным в стране муниципальным образованием такого масштаба, представившим собственный стенд на профессиональной выставке "Отдых" в центре "Крокус-Экспо".

На фоне относительного затишья, наблюдавшегося в местной туристической жизни последних лет, участие в этой выставке выглядит настоящим прорывом.

Туризм на новый уровень

Впервые в истории района в рамках одного стенда объединились более десятка различных предприятий отрасли. Заявить о себе пожелали базы отдыха, пансионаты, музеи, гостиницы и турфирмы. По другую сторону стенда их предложения выслушивали ведущие отраслевые СМИ и крупные российские предприятия туриндустрии, готовые наладить связи и, возможно, инвестировать средства в развитие инфраструктуры.

Стенд района выступал наравне с представительствами мировых авиакомпаний, национальными туристическими офисами и известными на весь мир туристическими, как это модно сейчас говорить, дестинациями (этим словом обозначают места на карте, куда массово направляются отдыхающие).

Несколько предприятий районной туриндустрии впервые заявили о себе именно в "Крокусе" — например, отель "Петровский дворик" неподалеку от Радонежа или гостиница

"Отель-Сервис" в Богородском. Собирается выйти на новый уровень и музей Виктора Бокова в Язвицах — по такому поводу музей выпустил рекламный материал, который включает даже очаровательный магнит на холодильник.

Узнать подробнее о предложениях местной сферы туризма и гостеприимства можно из нового красочного буклета, на днях изданного районной администрацией.

Участие в смотрах такого класса — дело хлопотное, но в данном случае результат оправдал все затраты. Итогом выступления в "Отдыхе", на этой без преувеличения мировой туристической арене, стали десятки налаженных контактов. Первые заказы на размещение в местных пансионатах начали поступать уже через несколько часов после открытия.

Владимир КРЮЧЕВ

Нравится: 0 / Не нравится: 0