В Подмосковье

Переход вернется в ноябре

Октябрь  20, 2010 1062

В минувшие выходные ремонт подземного перехода у Дворца культуры в Сергиевом Посаде вошел в самую интригующую фазу. Начался демонтаж торгового павильона над входом в тоннель. Без этого невозможно заменить изношенные несущие конструкции «подземки», и магазину предложили съехать.

Переход вернется в ноябре

Бывает, что снос построек надолго вызывает горечь у горожан. Но над этой «утратой» никто в Посаде слезы не прольет. Построенный вопреки градостроительным нормам на плечах «подземки» довольно безобразный «ящик» перекрыл перспективу проспекта, загромоздил тротуар да к тому же так и не стал полезным для жителей — всего лишь добавился тысяча первый салон сотовой связи в центре города. После заключения экспертов дорожного НИИ о необходимости полной реконструкции входов в тоннель судьба неуместной пристройки была решена.

Магазин обнесли лентой, предупреждающей о сносе объекта, и подрядчики принялись аккуратно разбирать павильон. Деликатно работают мастера, ничего не скажешь. Но не затянется ли надолго демонтаж торгового павильона, поинтересовались мы в отделе транспорта и дорожного хозяйства городской администрации. Помнится, горожанам обещали вернуть обновленный переход к октябрю. Уже две трети месяца позади, а работы еще только добрались до второй стороны тоннеля.

— Снос магазина будет закончен на этой неделе, — заверили в городской администрации. — На входе в тоннель со стороны Дворца культуры завершаются отделочные работы. Обновленные конструкции перекрытия отделаны декоративной плиткой, уложены ступени на входе, устроен съезд для детских и инвалидных колясок. В самом тоннеле восстановлено плиточное покрытие в первоначальной гамме. Остается выполнить те же работы на входе со стороны почтового отделения.

Здесь тоже будут разобраны все ветхие конструкции, и автодорога на это время станет уже на два метра. Это вынужденные временные неудобства. Но один раз с такими трудностями уже благополучно справились. Автомобилисты находили пути объезда, и затяжных пробок на проспекте удавалось избежать. Будем действовать по отработанной схеме. К середине ноября подземный переход будет полностью готов к эксплуатации.

Светлана АНИКИЕНКО, Газета "Вперед"

Нравится: 0 / Не нравится: 0