В Подмосковье

Офицеры адаптируются

Октябрь  25, 2010 1016

Не секрет: военному человеку в мирной жизни осваиваться нелегко. Хорошо, если профессия применима, а если нет?

Уже 10 лет Московская академия государственного и муниципального управления проводит переобучение офицеров-запасников и членов их семей. Длительность учебы 7 месяцев, курс включает в себя 500 часов. С полученными знаниями бывшие армейцы увереннее чувствуют себя на рынке труда и в обществе.

Офицеры адаптируются

В среду состоялась защита дипломных работ сергиевопосадской группой в количестве 20 человек. Приехавший на торжественную церемонию проректор академии профессор Олег Трифонов рассказал:

— Государственная и муниципальная власть ощущает кадровый голод, потребность в грамотных управленцах, а ведь перед ней сегодня стоят очень сложные задачи. Защита сегодня состоялась на высоком уровне, да и в ходе обучения мы видели заинтересованность слушателей в получении знаний. Люди, когда-то давшие клятву Отечеству, остаются высоконравственной кастой, независимо от того, в армии они или уже нет.

Переподготовку прошли как офицеры, так и члены их семей. Поздравить выпускников пришел глава района Владимир Коротков. Он отметил, что на "гражданке" бывшие военные показывают пример ответственности, исполнительности, нацеленности на результат — те качества, которыми не всегда обладают специалисты гражданских вузов. А еще он выразил пожелание, чтобы все получившие диплом работали в нашем районе.

За время существования Ногинского филиала академии, а именно его окончили сергиевопосадцы, 187 наших земляков повысили свой профессиональный уровень. В последнем выпуске шесть человек уже работают в администрации района. Это хороший пример жизненной активности и достойного самоутверждения.

Валентина БОЛОТОВА, Газета "Вперед"

Нравится: 0 / Не нравится: 0