В Подмосковье

Прожиточный минимум пенсионера подрос

Октябрь  25, 2010 1327

Закон Московской области "Об установлении величины прожиточного минимума пенсионера в Московской области на 2011 год в целях установления социальной доплаты к пенсии" приняли депутаты Московской областной думы 21 октября, сообщает ее пресс-служба.

Прожиточный минимум пенсионера подрос

С 2010 года пенсионерам, материальное обеспечение которых не достигает величины прожиточного минимума пенсионера, в соответствии с Федеральным законом "О государственной социальной помощи" предоставляется социальная доплата к пенсии. Для определения размера социальной доплаты ежегодно законом субъекта Российской Федерации на соответствующий финансовый год устанавливается величина прожиточного минимума пенсионера.

Она определяется на основании потребительской корзины в регионе, данных статистики об уровне потребительских цен на продукты питания, непродовольственные товары и услуги, а также с учетом ожидаемой инфляции. На 2011 год величина прожиточного минимума пенсионера в Московской области в целях определения социальной доплаты к пенсии устанавливается в размере 4932 рубля. Напомним, что во втором квартале текущего года он составлял 4636 рубля.

Согласно уточненным параметрам прогноза социально-экономического развития Российской Федерации рост цен на потребительском рынке в среднем за 2011 год ожидается на уровне 7,9 процента.



Нравится: 0 / Не нравится: 0