В Подмосковье

Красный митинг

Ноябрь  10, 2010 1059

Девяносто третью годовщину Октябрьской революции сергиевопосадские коммунисты отметили традиционным шествием и митингом. 7 ноября они прошли от здания администрации на Красногорскую площадь, где расположились у памятника Ленину.

Красный митинг

Увы, молодежи среди участников праздничной демонстрации почти не было, а средний возраст наверняка перевалил за семьдесят. При этом многие весьма эмоциональные речи, звучавшие с трибуны, отнюдь не казались анахронизмом. Значительная часть выступавших говорила не столько о величии советской власти, сколько о проблемах сугубо современных: маленьких пенсиях, слабой социальной защищенности пенсионеров и трудящихся, охватившей страну невероятной коррупции, неприлично шикарного житья "элиты", подчас тратящей (тут сослались на слова Владимира Жириновского) на один обед в ресторане больше, чем старикам положено в месяц. Сетовали также на развал армии, промышленности, непрестижности рабочих профессий, призывали равняться на Францию, где повышение пенсионного возраста на два года вызвало общенациональную забастовку.

В завершение митинга с трибуны зачитали резолюцию, которую коммунисты намерены разослать в разные эшелоны власти. По мнению лидера местного отделения КПРФ, депутата районного Совета Владимира Ложкина, просто "под сукно" это обращение не ляжет и свою роль обязательно сыграет. Затем прозвучал "Интернационал", и митингующие отправились возлагать цветы к памятнику Владимиру Загорскому.

Александр ГИРЛИН, Газета "Вперед"

Нравится: 0 / Не нравится: 0