В Подмосковье

День милиции. В последний раз

Ноябрь  10, 2010 1160

Последний в истории День милиции отмечает Россия сегодня. Последний потому, что скоро в результате реформы МВД милиция превратится в полицию, праздник отменят и введут вместо него другой. Двадцать первый век, новые времена, модернизация страны — можно подобрать много подходящих слов, но для сотрудников, проработавших в МВД много лет, слово "милиция", по-видимому, навсегда останется ясней, понятнее и родней.

День милиции. В последний раз

Вчера в здании районного УВД прошло торжественное собрание, посвященное уходящему празднику. С большой речью выступил начальник УВД полковник Сергей Моргачев. "С грустью говорю о том, что наши милицейские династии заканчиваются, — сказал он. — Даже трудно себе представить сочетание слов "полковник", "сержант" или "рядовой" с новым названием "полиция"... Но все состоится в ближайшее время, с 1-го числа мы выведем весь личный состав за штат и будем проводить полную переаттестацию, от генералов до рядовых бойцов".

Сергей Моргачев похвалил работу своих подчиненных, отметив, что за последние четыре года Сергиево-Посадское УВД ни разу не выпадало из тройки областных лидеров.

Перед милиционерами выступил и председатель совета ветеранов УВД Анатолий Русаков. В ответном слове, награждая его Почетной грамотой, Сергей Моргачев отметил, что с таким председателем совета работать по-хорошему непросто, потому что опыт у него огромный и любые промахи он видит очень хорошо.

После церемонии награждения сотрудников и ветеранов "почетное обещание" о честной службе и прилежной учебе дали курсанты юридической группы УВД, студенты Московского областного профессионального колледжа. Их можно считать последними милиционерами — на следующий год их собратья будут стажироваться уже в полиции.

Александр ГИРЛИН, Газета "Вперед"

Нравится: 0 / Не нравится: 0