В Подмосковье

Меняем мяч на шайбу!

Ноябрь  22, 2010 1125

Новость номер один: на физкультуру и спорт в этом году будет выделено в полтора раза больше бюджетных средств, чем в прошлом. Вторая новость: один из посадских тренеров вошел в десятку лучших по области.

Все это (и много другого интересного и приятного) в минувший четверг сообщили на подведении итогов летнего спортивного сезона в образовательно-досуговом центре "Октябрь". Церемония, в рамках которой отметили лучших молодых спортсменов всего района, стала по сути подведением итогов III районной спартакиады. Параллельно были отмечены и футболисты, игравшие в этом году как на местных, так и областных полях.

Решение выбрать футбол в качестве "профильной" темы встречи было продиктовано двумя причинами. С одной стороны, сыграла свою роль растущая популярность этого вида спорта, с другой — успехи, которые наши молодые футболисты добились в этом году.

Меняем мяч на шайбу!

Председатель сергиевопосадской районной федерации футбола Аркадий Ткач уверяет, что сейчас местные футбольные команды находятся в лучшей за минувшие десять лет форме. Речь идет о молодежном футболе. Рассчитанный почти на семьсот зрителей зал почти полностью был заполнен ребятами и девчонками в спортивной форме с названиями команд.

Грамоты и Кубки вручали на пару заместитель главы администрации района Валентина Устименко и председатель районного Совета депутатов Константин Негурица.

Временами аплодисменты звучали громче, чем обычно. В первый раз — когда на сцену пригласили тренеров и футболисток районной сборной, ставшей лучшей во всей области в своем возрасте. Во второй — когда вручали Кубок команде, победившей в первенстве области среди юношеских команд.

Решением областной футбольной федерации тренер сергиевопосадской команды Сергей Абрамов вошел в десятку лучших в регионе. Успех тренера отметили подарками и грамотами как районные, так и областные власти.

Глава района Владимир Коротков поздравил не только тех, кто достиг успехов, но и тех, кто еще собирается это сделать. Глава продемонстрировал знание предмета, по памяти называя одну за другой цифры: в первенстве области пять команд из пятнадцати заняли призовые места, в дворовых турнирах сыграли 37 любительских команд, а в официальном первенстве — 52 (это на пять команд больше, чем в прошлом году).

На вопрос, как бы районные власти в первую очередь распорядились свободным финансированием, глава спортивного ведомства Николай Мичурин ответил кратко: "на поля". При том, что сегодня в городе действуют как минимум четыре более-менее полноценных поля (площадка за ДК, стадионы "Темп" и "Луч", поле на Ферме), состояние покрытия и инфраструктуры часто оставляет желать лучшего.

Не забыли и про возрожденные спартакиады — эффективный и относительно недорогой эксперимент по вовлечению даже самых отдаленных поселений в районную спортивную жизнь. В программе сезонных спартакиад семь пунктов: армрестлинг, волейбол, шахматы, легкая атлетика, полоса препятствий, перетягивание каната и мини-футбол.

В категории городских участников на первое место вышли команды Богородского (на втором месте Сергиев Посад, на третьем — Хотьково). Победу поселка энергетиков, соревновавшегося в одной категории с городами, можно считать двойным успехом. Среди сельских поселений равных не было спортсменам Лозовского поселения (Реммаш и Березняковское на втором и третьем местах соответственно).

Впереди — зимний сезон.

Владимир КРЮЧЕВ, Газета "Вперед"

Нравится: 0 / Не нравится: 0