В Подмосковье

Борис Громов: до 20 декабря задолженность за энергоресурсы должна быть погашена

Декабрь  8, 2010 1406

7 декабря 2010 года губернатор Московской области Борис Громов провел совещание по вопросу погашения задолженности организаций жилищно-коммунального комплекса муниципальных образований региона за потребленные энергоресурсы. В работе совещания приняли участие заместители Председателя Правительства Московской области Дмитрий Большаков и Владимир Жидкин, руководители региональных министерств и ведомств, главы ряда муниципальных образований, представители прокуратуры Московской области.

Борис Громов: до 20 декабря задолженность за энергоресурсы должна быть погашенаОткрывая совещание, Борис Громов отметил, что отопительный сезон на территории Московской области начался в срок и организованно. Тем не менее, не может вызывать беспокойства тот факт, что в некоторых городах и районах начала накапливаться задолженность предприятий ЖКХ за энергоресурсы, в первую очередь, за газ и электричество. Среди тех муниципальных образований, которые с поставщиками энергоресурсов рассчитываются вовремя и в полном объеме, глава региона назвал Зарайский, Ленинский, Луховицкий, Мытищинский, Наро-Фоминский, Чеховский районы, города Дзержинский, Реутов, Королёв.

В отличие от них Воскресенский, Каширский, Ногинский, Солнечногорский районы, города Сергиев Посад и Рошаль имеют большую задолженность. «Люди за услуги ЖКХ деньги платят исправно, - сказал Борис Громов, - уровень платежей населения в Московской области выше, чем в среднем по России, он превышает 90 процентов. Куда уходят эти деньги?» Особое внимание на совещании было уделено городу Сергиеву Посаду, где задолженность за последний год выросла в несколько раз.

Как отметил губернатор Московской области, с такой ситуацией он мириться не намерен. Борис Громов, заслушав доклад министра жилищно-коммунального хозяйства Правительства Московской области Александра Соловьева и выступления руководителей некоторых муниципальных образований, поставил задачу главам городов и районов: с долгами за энергоносители рассчитаться до 20 декабря и до 25 декабря доложить ему об этом лично в письменно форме.

Пресс-служба губернатора Московской области

Интернет-портал Правительства Московской области



Нравится: 0 / Не нравится: 0