В Подмосковье

Ее величество Яма

Декабрь  20, 2010 869

Ее величество ЯмаПолтора месяца назад, вечером 2 ноября во дворе домов 54 и 56 по Новоугличскому шоссе произошла авария на теплотрассе. Горячая вода залила двор и прилегающую к нему дорогу.

Рабочие городских ремонтных служб приехали быстро — к обеду следующего дня. Воду откачали, место аварии разрыли, сломав декоративный забор и засыпав грязью детскую песочницу. После этого бригада удалилась. На месяц.

Все это время яма глубиной более двух метров была заполнена горячей водой и стала похожа на парящий геотермальный источник. Жители звонили в администрацию, в единую городскую диспетчерскую службу, в СМИ… Ничего не помогло: яма оставалась привычной уже частью дворового ландшафта.

Перемены настали только после того, как очередная жалоба жильцов была размещена на сайте газеты "Копейка", а ее редактор обратился за комментариями к начальнику жизнеобеспечения городского хозяйства Алексею Титову. После этого воду откачали, а яму оперативно зарыли. Но…

Увы, городские "хозяйственники" в спешке забыли, что ржавые трубы от продолжительного воздействия на них свежего воздуха не восстанавливаются. Ибо труба — это не хвост ящерицы, и в эволюции тут случилась явная недоработка… В общем, во дворе снова "рвануло": в том же месте и в тот же день. Опять приехали рабочие. Снова все раскопали, только на этот раз территорию опасного места огородили забором и специальными лентами. Прошла неделя. Яма по-прежнему радует глаз… Похоже руки у городских коммунальщиков заточены пока только на разрытие проблемных мест, а вот чинить, как это полагается в нормальном хозяйстве, пока не умеют.

Андрей Трофимов
Газета "Ярмарка"
 
От редакции. Николай Васильевич Гоголь однажды живописал огромную лужу посреди Миргорода — "удивительную, единственную, какую только вам удавалось когда видеть".
Так вот, она жива до сих пор: по местной легенде, лужу превратили в городской пруд. Я там был, сам видел: прелестный пруд, окруженный огромными плакучими ивами.
Может, нам на Угличе тоже стоит обзавестись такой достопримечательностью? А что: термальный источник в 70 км от Москвы! Туристам должно понравиться. Глядишь, и на новые трубы заработаем…


Нравится: 0 / Не нравится: 0