В Подмосковье

Приключения итальянцев в Посаде

Декабрь  20, 2010 1004

Приключения итальянцев в ПосадеМинувшую неделю можно назвать "итальянскими сезонами" в Сергиевом Посаде: и городская, и районная администрация принимали гостей с солнечного Аппенинского полуострова.

К Николаю Маслову приехали из Бари — городка, где Николай Васильевич в окружении приближенных отмечал в апреле свое 50-летие на фестивале "Сад искусств". Тогда он договорился со своим итальянским коллегой Микеле Эмилиано о побратимстве Бари и Сергиева Посада. И вот в среду, 15 декабря, отношения двух городов были оформлены официально.

Районные власти решили не отставать от городских и тоже обзавестись побратимом из прекрасной Италии. В качестве возможного родственника выбран курортный центр Террачина, расположенный на побережье Тирренского моря примерно посередине между Римом и Неаполем. Согласитесь — чудесное место для официальных (и не очень) визитов!

Впрочем, пока с визитами приезжают к нам: представитель Террачины президент общества “Италия-Россия” Антонио Д’Эторе встретился в минувший вторник сначала с главой района Владимиром Коротковым, а затем — с представителями посадского туристического бизнеса (подробнее об этом читайте на стр. 14). Как пояснили нам в районной пресс-службе, пока визит господина Д’Эторе носил "ознакомительный характер". А вот в феврале будущего года в Сергиев Посад обещает приехать мэр Террачины, и тогда может быть подписано соглашение о будущем побратимстве.

Константин Нестеров
Газета "Ярмарка"


Нравится: 0 / Не нравится: 0