В Подмосковье

У памятника Сергию подняли руки в фашистском приветствии

Январь  15, 2011 3861

"Молитвенный протест", он же митинг под общим названием "Руки прочь от Васильевича", прошел на Красногорской площади в воскресенье, 9 января. Инициатором выступило Станичное казачье общество Сергиево-Посадского района. Помимо него участие в акции приняли некоторые другие организации, в частности, "Русский фронт освобождения "Память", преемник небезызвестного общества "Память", возникшего еще во времена СССР.

У памятника Сергию подняли руки в фашистском приветствии

В три часа пополудни возле памятника Преподобному Сергию собрались около сотни человек, включая десятка полтора посадских казаков. В руках некоторые из них держали "имперские" черно-желто-белые знамена, а также флаги общества "Память". Вокруг толпы полукольцом выстроились молодые люди с нарукавными повязками с символикой, одновременно имитирующей символы фашистской Италии и нацистской Германии. Некоторые закрыли лица медицинскими повязками. Сами себя молодые люди называли "охранным отрядом" и говорили, что они не местные, а приехали специально на митинг.

Стоящая рядом пожилая женщина из Москвы держала в руках картонку с надписью "Маслов — ум, честь, совесть Рассии" (именно так!). По ее словам, когда-то она работала под началом Николая Васильевича в столице, и от этого времени у нее остались "самые замечательные воспоминания".

После получасового молебна представители казачьего общества прочли доклад о своей борьбе с коррупцией, ведущейся преимущественно в судах. Перечислялись номера дел, фамилии судей. По словам выступавших, семь дел из восьми они уже выиграли.

Удаленного в отставку перед Новым годом мэра Николая Маслова в речах упоминали вскользь, в том смысле, что он пал жертвой своей непримиримой борьбы с коррупцией и преступностью. Выступления чередовались возгласами "Слава Христу — смерть Антихристу!" с характерным вскидыванием прямой правой руки, знакомым любому жителю нашей страны по фильмам о войне. "Зиговали" (от нем. "Sieg Heil!" — "Да здравствует победа!") вообще много и с удовольствием.

Взявший слово лидер РФО "Память" Георгий Боровиков уверил своих соратников в том, что они — лучшие, элита, прошедшая большой путь, чтобы заслужить победу и построить (громким голосом) тысячелетний Рейх (вполголоса — Рим), который пока только мечта. "Я не призываю никого сейчас убивать, но мы готовы убить и готовы умереть", — сказал Г. Боровиков. "Любо!" — отозвались посадские казаки.

Речи продолжались около часа.

Немногочисленная милиция наблюдала за собранием, не выражая положительных или отрицательных эмоций по поводу происходящего. Общественный порядок митингующие не нарушали, к свержению конституционного строя впрямую не призывали, численность собравшихся соответствовала поданной заявке.

У памятника Сергию подняли руки в фашистском приветствии

В принятой итоговой резолюции, кроме восстановления в должности отправленного в отставку городского мэра, содержались как обычные требования борьбы с преступностью и нравственного воспитания подрастающего поколения, так и довольно специфические вроде запрета на аборты, "утилизацию детей" и содомию, отмены "экстремистских" статей Уголовного кодекса и ряд других.

Газета "Вперед",  Александр ГИРЛИН
Фото Александры ФРОЛОВОЙ


Нравится: 0 / Не нравится: 0