В Подмосковье

Мнения разделились. Шлагбаумом

Январь  19, 2011 1403

Вновь разгорелись споры вокруг шлагбаума, установленного возле административного здания на Советской площади. Напомним: ограничитель у въезда и выезда к администрации появился с приходом к власти Николая Маслова и вызвал неоднозначную реакцию.

Мнения разделились. Шлагбаумом

Председатель движения "Гражданская солидарность" Андрей Трофимов на днях обратился с открытым письмом ко временно исполняющему обязанности главы Сергиева Посада Виктору Букину. В документе содержится предложение открыть свободный проезд автотранспорта под административными окнами хотя бы по выходным и праздникам.

Инициаторы обращения уверены, что тем самым была бы снижена нагрузка на проспект Красной Армии. Решение также облегчило бы жизнь автовладельцам, направляющимся в "Торговые ряды" или просто намеревающимся припарковаться в центре города.

"Я лично был свидетелем драки у гостиницы, когда владельца машины заблокировали три ряда припаркованного транспорта", — рассказал Андрей Трофимов газете "Вперёд".

По словам молодого общественного деятеля (оказавшегося, кстати, активным участником процесса "свержения" Николая Маслова, при котором шлагбаум и появился), в минувшие выходные проезд у администрации был открыт. "Не знаю, возможно, это было случайностью", — уточнил Андрей.

С теми же предложениями в свое время обращался он и к бывшему градоначальнику — как на встречах, так и заочно, однако ни одно из них не было принято.

Начальник отдела транспорта и дорожного хозяйства администрации Сергиева Посада Андрей Досавицкий пояснил, что появление шлагбаума было продиктовано правилами антитеррористической безопасности. Планов по открытию проезжей части нет. "И не будет", — добавил чиновник.

Газета “Вперед”



Нравится: 0 / Не нравится: 0