В Подмосковье

Убийство врача. Подозреваемый задержан

Январь  26, 2011 1214

В Сергиевом Посаде при тушении пожара в доме №82 по улице 1-й Рыбной был найден убитым 52-летний врач-терапевт Районной больницы Александр Нифатов. Пожарные сообщили о страшной находке в милицию, которая буквально через два часа задержала подозреваемого в убийстве.

Это трагическое происшествие случилось в минувшую субботу, 22 января. Как сообщил нам начальник 28-го отряда федеральной противопожарной службы Дмитрий Сафонов, вызов на пульт дежурного пожарной охраны поступил в 8.20 утра. Три пожарных расчета прибыли оперативно, и уже в 8.45 возгорание было локализовано, а затем и ликвидировано. Эвакуации жильцов не потребовалось. Сразу стало ясно, что квартиру на втором этаже подожгли с нескольких сторон: источник огня находился в двух разных комнатах. При тушении было обнаружено тело мужчины с явными следами насильственной смерти. В подъезде нашли приготовленный к выносу большой телевизор, завернутый в окровавленные простыни. Вызвали милицию.

В пресс-службе районного УВД нам сообщили, что благодаря успешно проведенным оперативно-розыскным мероприятиям подозреваемого в убийстве удалось задержать уже в половине двенадцатого того же дня. При нем нашли принадлежавшую погибшему банковскую карту.

Подозреваемый — житель Краснозаводска, четырежды судимый наркоман. Он сознался в содеянном и остаток жизни, скорее всего, проведет в тюрьме. Наказание определит суд.

Александр ГИРЛИН

Газета "Вперед"



Нравится: 0 / Не нравится: 0