В Подмосковье

Приняли бюджет

Февраль  12, 2011 1744

Городской Совет депутатов принял бюджет во втором чтении. Напомним, первый проект, предложенный еще Николаем Масловым, депутаты отклонили, как несоответствующий реальным потребностям города.

Работа над новым проектом началась еще в рождественские каникулы и продолжалась еженедельно при участии представителей горсовета и администрации города.

В итоге удалось договориться о значительном снижении расходов за счет сокращения чиновников и перераспределении этих средств на муниципальные целевые программы. Кроме того, в результате долгой проработки и переговоров решено все же оставить программу "Жилье молодым семьям". Первоначальный экономический просчет показал, что эффективнее было бы средства с этой статьи направить на проектировку муниципального жилого дома. Но в прошлом году город стал победителем областного конкурса по софинансированию покупки жилья для молодых семей, и это значит, что средства на нее поступят даже из федерального бюджета. Программу в бюджете оставили, но и от идеи строительства своего дома при этом все же не отказались.

"Сорок миллионов дефицита в новом бюджете полностью перекрываются остатками средств на счетах", — сказал председатель контрольно-ревизионной комиссии Анатолий Иванов.

Депутаты 18-ю голосами "за" приняли бюджет, однако отметили, что целевые программы надо доработать и реализовать, не теряя верности заявленному в прошлом году принципу прозрачности: "Как и в прошлый раз все эти программы будут доступны и понятны жителям. Мы опубликуем в прессе перечень мероприятий с ценами и сроками выполнения работ, чтобы каждый понимал, что будет сделано и мог контролировать этот процесс", — заявил спикер горсовета Евгений Душко.

Таким образом, в марте должны быть "расписаны" программы по капитальному ремонту жилого фонда и объектам теплоснабжения, ремонту дорог и строительству детских и спортивных площадок на территории Сергиева Посада.

Ольга Солнышкина
Газета "Ярмарка. Сергиев Посад"



Нравится: 0 / Не нравится: 0