В Подмосковье

Потеплеет через неделю

Февраль  24, 2011 1545

Потеплеет через неделюСильные морозы, которые пришли в столичный регион во второй половине февраля, не сдают своих позиций. Во всем виноват мощный антициклон, захвативший всю европейскую часть России. Метеорологи сообщили, что значительное повышение температуры до -3°С ожидается только в первых числах марта.

По данным Гидрометцентра России, завтра и в выходные в Подмосковье температура по-прежнему на 7 - 9 градусов будет ниже климатической нормы. Ситуация изменится 1 марта, когда столбики термометров покажут -3 ... -8°С. Однако на дорогах столицы сохранится гололед.

Такой морозной погоды в конце сезона не было несколько лет, говорят специалисты. "Любопытно, что средняя температура февраля (-7,5°С) в точности равняется итоговой средней температуре января, который в среднем бывает на 1,5 градуса холоднее. Февраль 2011 года может стать призером среди самых холодных за последнее десятилетние", - говорилось в сообщении центра погоды "Фобос".

Специалист "Фобоса" Леонид Старков объяснил корреспонденту "Yтра", что нынешний февраль пока претендует только на третье место. "Первым идет декабрь 2006 года со средней температурой -13,3°С, абсолютным минимумом в -28,3°С. Вторым идет февраль 2007 года. Его средняя температура составила -11°С, а абсолютный минимум -23°С. Вероятность того, что февраль этого года станет первым, невелика. Его средняя температура сейчас составляет -7,5°С - разница почти шесть градусов", - сказал Старков.

Напомним, морозная погода установилась в столице с конца позапрошлой недели, ночь на 15 февраля стала одной из самых холодных за эту зиму: столбики термометров в Москве показывали -22,2°С, в Подмосковье температура воздуха опустилась до -26,7°С.

Юлия КИВИНА
Фото: АР

Сообщает сайт utro.ru



Нравится: 0 / Не нравится: 0