В Подмосковье

Райсовет назначил публичные слушания

Февраль  28, 2011 943

Вчера в здании администрации прошло заседание районного Совета депутатов. Оно стало очередным, вторым в этом году. В повестке дня значилось несколько важных вопросов: о внесении изменений в бюджет района 2010 и 2011 годов, о проведении публичных слушаний по проекту положения об Общественной палате района, о ходе выполнения программы "Развитие культуры в Сергиево-Посадском районе на 2010 — 2012 годы" и ряд других.

Райсовет назначил публичные слушания

Заседание началось с награждения депутата Иосифа Деяка почетным знаком главы района "За отличие" (в ознаменование общественных заслуг и в связи с юбилеем). Медаль вручал глава района Владимир Коротков. Кроме того, он проинформировал депутатов о недавней встрече с губернатором Борисом Громовым, в ходе которой рассматривались вопросы привлечения дополнительных средств в бюджет района. Подготовлены документы на увеличение финансирования образования на 110 миллионов рублей и здравоохранения на 92 миллиона. Окончательного решения пока не принято, но, по мнению главы района, в ближайшее время деньги, скорее всего, поступят. Кроме того, из областного бюджета уже выделены 130 миллионов рублей на строительство новых блочно-модульных и реконструкцию уже существующих котельных в целом ряде сельских населенных пунктов района. А на новое пожарное депо в Сергиевом Посаде из федерального бюджета выделены 252 миллиона рублей, оно будет построено уже в этом году.

О внесении изменений в бюджеты района 2010 и 2011 годов докладывал заместитель главы администрации района Евгений Гаврилов. В 2011 году доходы бюджета предлагается увеличить на 13 миллионов рублей, а расходы — на 81,68 миллиона рублей. Дефицит бюджета при этом тоже увеличивается и составит 202 миллиона рублей. В бюджете 2010-го в связи с уменьшением поступления субвенций доходы и расходы следует снизить на 10 миллионов 745 тысяч. Депутаты проголосовали "за".

Отдельным пунктом повестки заслушали доклад председателя Совета Константина Негурицы о проекте положения об Общественной палате района. С текстом документа вы можете ознакомиться в этом номере нашей газеты. До заседания, на котором запланировано его утверждение районным Советом, депутаты решили провести публичные слушания, в которых могут принять участие все желающие. Они состоятся 25 марта (пятница), о времени и месте их проведения будет сообщено дополнительно.

Александр ГИРЛИН
Фото автора
 


Нравится: 0 / Не нравится: 0