В Подмосковье

Уточнили трехстороннее Соглашение

Март  12, 2011 1177

На днях после целого ряда консультаций представители районной администрации, Союза промышленников и предпринимателей, Общественного совета по координации деятельности профсоюзов внесли изменения и дополнения в трехстороннее районное соглашение на 2009-2011 годы. Корректировки касаются принципиальных моментов социально-трудовой политики.

Уточнили трехстороннее Соглашение

Вслед за Московской областью, заключившей обновленное трехстороннее региональное соглашение, район также установил минимальную зарплату с 1 января 2011 года в 6700 рублей, с 1 июня этого года — в 7229 рублей. Добавился абзац о повышении зарплаты работникам бюджетной сферы с учетом уровня инфляции.

Районная власть, работодатели и профсоюзы договорились объединить усилия для обеспечения темпов роста средней зарплаты во внебюджетном секторе экономики не ниже 11 процентов к уровню минувшего года. Ориентир средней зарплаты к концу этого года — не ниже 35000 рублей. В соглашение вписали строку о том, что работодатели в рамках социальной отчетности информируют районную администрацию и профсоюзы о размере минимальной и средней зарплаты в организациях.

Кроме того, добавилось положение о том, что трудовое соглашение с руководителями (и их заместителями) первичных профсоюзных организаций расторгают с учетом мнения вышестоящего выборного органа отраслевого профсоюза. Соглашение с актуальными поправками подписали глава района Владимир Коротков, президент Союза промышленников и предпринимателей Александр Сивов, председатель Координационного совета профсоюзов Александр Максимов. Документ вошел в силу с момента подписания.

 

Светлана АНИКИЕНКО
Газета "Вперед"


Обращение к работодателям, осуществляющим свою деятельность на территории Московской области и не являющимся участниками Соглашения о минимальной заработной плате в Московской области между Правительством Московской области, Московским областным объединением организаций профсоюзов и объединениями работодателей Московской области на 2011 год

Уважаемые работодатели!

3 февраля 2011 года подписано Соглашение о минимальной заработной плате в Московской области между Правительством Московской области, Московским областным объединением организаций профсоюзов и объединениями работодателей Московской области на 2011 год.

Указанным Соглашением с 1 января 2011 года для работников, работающих в Московской области, за исключением работников организаций, финансируемых из федерального бюджета, устанавливается минимальная заработная плата в размере 6700 рублей, с 1 июня 2011 года — в размере 7229 рублей.

Размер минимальной заработной платы в Московской области обеспечивается:

- организациями, финансируемыми из бюджета Московской области, за счет средств бюджета Московской области, а также средств, полученных от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности;

- организациями, финансируемыми из местных бюджетов, за счет средств местных бюджетов, внебюджетных средств, а также средств, полученных от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности;

- другими работодателями — за счет собственных средств.

Руководствуясь статьей 133.1 Трудового кодекса Российской Федерации и статьей 19 Закона Московской области "О социальном партнерстве в Московской области", предлагаю присоединиться к данному Соглашению.

Если работодатели, осуществляющие свою деятельность на территории Московской области, в течение 30 календарных дней со дня официального опубликования настоящего предложения о присоединении к Соглашению не представят в Комитет по труду и занятости населения Московской области мотивированный письменный отказ от присоединения к нему, то указанное Соглашение считается распространенным на этих работодателей и подлежит обязательному исполнению ими. К указанному отказу должны быть приложены протокол консультаций работодателя с выборным органом первичной профсоюзной организации либо иным уполномоченным представительным органом работников данной организации, а также предложения по срокам повышения минимальной заработной платы работников до размера, установленного Соглашением.

Комитет по труду и занятости населения Московской области:

почтовый адрес: 129366, г. Москва, ул. Ярославская, д. 23
факс: 8(495)683-42-64, e-mail: departament@dzan-mo.ru

Контактные телефоны: 8(495)682-95-96; 8(495)683-26-16; 8(495)682-35-95


Председатель Комитета по труду и занятости населения Московской области
Ю. И. РАГОЗИН



Нравится: 0 / Не нравится: 0