В Подмосковье

Снег тает – долги остаются

Март  30, 2011 1389

В ряде муниципальных образований Московской области долги за потребленные энергоресурсы достигли астрономических сумм.

Лидер – Сергиево-Посадский район с задолженностью в 400 млн. рублей. Следом идут Солнечногорский и Орехово-Зуевский районы.

На сегодняшнем заседании оперативного штаба регионального министерства ЖКХ снова решали, как помочь должникам рассчитаться с поставщиками газа и электроэнергии. На данном этапе между ними налажена связь, идет разработка и согласование графиков погашения долгов.

Как считают члены штаба, быстрее удастся выровнять ситуацию в сельских поселениях, ведь там подвижки уже заметны. А вот в городах, например, в Сергиевом Посаде ситуация пока не меняется.

В планах отраслевого ведомства создание в городе единого расчетно-кассового центра. Новая системы оплаты будет прозрачной и позволит отслеживать каждый платеж.

– Без ЕРКЦ как в Сергиево-Посадском, так и в Солнечногорском районе, тяжело будет контролировать платежи от населения до поставщика энергоресурсов, – отметил зампред правительства Московской области Владимир Жидкин. – А ЕРКЦ – только единая, которая полностью расщепляет платежи, – позволит нам отслеживать именно отплату за энергоресурсы.

Владимир Жидкин попросил членов штаба сконцентрировать внимание на грядущем паводке. В последние годы коммунальщикам везло, и весеннее половодье в Подмосковье было практически незаметным. Снег сходил равномерно и проблем не создавал.

Однако рассчитывать только на удачу не стоит. Объекты ЖКХ, которые попадают в зону подтопления, известны. Готовность очистных станций, котельных и водозаборных узлов к наступлению воды должна быть высокой.

 

Сообщает телеканал "Подмосковье"



Нравится: 0 / Не нравится: 0