В Подмосковье

Премьера в “Ковчеге”

Апрель  3, 2011 865

Очередная премьера ждет зрителей “Театрального ковчега” в эти выходные. Пьеса современного автора Елены Скороходовой “Не бросайте пепел на пол” — история, построенная вокруг терзаний некой одинокой девушки из забытого богом поселка, куда еле-еле ходит редкий рейсовый автобус, где не работают мобильные телефоны и где главные развлечения — водка и кинотеатр.

Премьера в “Ковчеге”

В этом кинотеатре и происходит встреча героини, чье настоящее имя мы так и не узнаем, с неожиданным гостем из Москвы, застрявшим на полпути из-за поломки машины. Два мира сталкиваются: бедность говорит с богатством, надменность — с надеждой, и совсем иной поворот пьеса приобретает, когда выясняется, что кинозал — вовсе не кинозал, а... Ну, в общем, какие сооружения в советские богоборческие времена переделывали в кинотеатры, знают, наверное, все.

При всей депрессивности исходного материала пьеса не оставляет тягостного впечатления. Режиссером выступил однокурсник Елены Скороходовой, ярославский режиссер Олег Нагорничных. Он намеренно не делает однозначного финала, предоставляя зрителю возможность “достроить” сюжет самостоятельно.

“Не бросайте пепел на пол” в “Театральном ковчеге”, 2 и 3 апреля в 17 часов.

Владимир КРЮЧЕВ
Фото SoloRex
 


Нравится: 0 / Не нравится: 0