В Подмосковье

Очевидное вероятно

Апрель  8, 2011 658

В четверг в Сергиевом Посаде избран глава города. Им стал Евгений Душко. По новому Уставу занять этот пост может один депутат из состава действующего Совета. Голосование было тайным, выбор — почти очевидным.

Не выставил свою кандидатуру на пост главы города депутат Игорь Большаков — в недавнем интервью "Ярмарке" он говорил, что сделает это, если найдет достаточное число сторонников. Видимо, не нашел…

В итоге в бюллетени для голосования были вписаны две фамилии — Олега Волчкова (его кандидатуру предложил Алексей Батурин) и Евгения Душко (выдвинул Виктор Захаров). При тайном голосовании несомненная разница в политическом весе фигур не гарантирует напрашивающийся результат. Впрочем, в данном случае неожиданности не случилось, да, видимо, и не могло быть — лидерство и удачный политический опыт Евгения Душко не оставили сопернику шансов. По подсчетам комиссии из 25 присутствующих на заседании депутатов 20 именно ему отдали свой голос и бразды правления Посадом. Трое проголосовали за Олега Петровича, двое — воздержались. Олег Волчков сказал журналистам, что доволен, поскольку ожидал, что получит только один, свой собственный, голос, а получил целых три. Евгений Душко в комментариях был более сдержан, говорил о необходимости работать срочно и много.

Работа началась в тот же день — депутатам предстояло утвердить объемные и важные документы, касающиеся работы и принятия на службу сити-менеджера (правильно говорить — руководителя администрации). "Картинка" в зале не изменилась — председательствовать продолжил Евгений Душко, так как по Уставу глава города теперь одновременно является и председателем горсовета. Пока продолжит работать и врио Виктор Букин — на время до окончательного формирования нового управленческого состава поселения действует "переходное положение".

Кто думает, что с этими выборами город перестало "сотрясать" — ошибается. Многие эксперты склоняются к тому, что куда большая борьба будет идти за хлопотное место руководителя администрации. Уже сейчас называются имена, выдвигаются разные, иногда просто фантастические, предположения, делаются ставки. Подача заявлений на пост главного хозяйственника и распорядителя бюджета может начаться хоть в понедельник — к этому времени порядок и условия конкурса должны быть официально опубликованы и доступны для изучения претендентами.

Источник:
Ольга Солнышкина,
Газета "Ярмарка"



Нравится: 0 / Не нравится: 0