В Подмосковье

Уходя, прихватил

Апрель  15, 2011 1439

Обнародован факт пропажи гербовой печати главы города.

В январе мы уже писали о конфузе, который произошел в городской администрации сразу после того, как ее покинул бывший мэр Николай Маслов — пропала "мэрская" цепь, символ власти, который надевают высшему должностному лицу города при инаугурации. Тогда многие даже снисходительно умилились поступку — ну, забрал "цацку" на память, ну будет перед зеркалом наряжаться, вспоминать былое и думы, ну забавно. Однако, то, что судя по всему, вместе с цепью пропала и гербовая печать главы города, уже настораживает — вряд ли клеймо на лоб человек себе будет ставить, подходя к зеркалу. Чиновники обнародовали факт пропажи только сейчас — все, видно, ждали, что "одумается".

Печать хранилась в сейфе, в кабинете главы. Надо сказать, что была она больше "представительской" — поскольку раньше глава города был и главой исполнительной власти, он пользовался печатью администрации (всего их существуют три — главы города, администрации и финуправления). Но юридическую силу печать главы имеет такую же, как остальные. В "белом доме" не склонны думать, что кто-то мог воспользоваться ей в корыстных целях — любой документ с ней был очень заметен и подозрителен, да бланки имеют степень защиты. Скорее всего, она "ушла" тоже "на память".

С появлением в Сергиевом Посаде нового главы появилась потребность в печати. Чиновники написали заявление о пропаже в полицию. Вероятно, одним из первых, к кому обратятся по этому делу сотрудники правоохранительных органов, будет бывший мэр Сергиева Посада Маслов. Кстати, его трудовая книжка по-прежнему лежит в отделе кадров. Еще недавно, пока формально кресло главы оставалось свободным, его нельзя было обвинить в воровстве — он числился на службе и в любой момент теоретически мог вернуть печать.

Как сейчас сложится ситуация, во многом зависит от самого Николая Васильевича, но в администрации говорят, что еще никогда такого не было, чтоб руководитель, уходя, прихватил с собой муниципальное имущество, купленное на бюджетные деньги.


Источник:

Ольга Солнышкина, газета "Ярмарка. Сергиев Посад"



Нравится: 0 / Не нравится: 0