В Подмосковье

Сына Касперского освободили в Посаде

Апрель  27, 2011 1591

В воскресенье в окрестностях Сергиева Посада в результате спецоперации ФСБ, МУРа и ОМОНа был освобожден сын Евгения Касперского, основателя знаменитой антивирусной "Лаборатории Касперского". Как сообщает издание lifenews.ru, похищенного юношу держали в одном из домов садового товарищества "Роща". Оно расположено возле деревни Высоково за Афанасовским поселком.

Сына Касперского освободили в Посаде

20-летний Иван пропал 19 апреля в Москве, на пересечении МКАД и проспекта Маршала Жукова. В этом месте расположен офис одной из дочерних компаний "Лаборатории Касперского", где юноша работал программистом. Вскоре стало известно, что за его освобождение похитители требуют выкуп в размере 3 миллионов евро.

"Коммерсантъ" пишет, что преступники готовились к похищению несколько месяцев, вели наблюдение за самим Иваном и его девушкой. Первоначально они намеревались захватить юношу во дворе дома, где он жил, но побоялись камер наружного наблюдения и большого количества возможных свидетелей. В итоге похищение произошло недалеко от офиса компании, в относительно безлюдном месте рядом с кольцевой дорогой — это позволило преступникам быстро скрыться.

Издание lenta.ru указывает, что местонахождение похищенного вычислили по сигналу с его мобильного телефона — он звонил родителям, чтобы передать требования преступников. В результате спецоперации задержаны пять человек: 61-летний ранее судимый мужчина, его 64-летняя жена, 30-летний сын и двое его приятелей. Не было сделано ни единого выстрела, никто, включая заложника, не пострадал. "Интерфакс", ссылаясь на источники в правоохранительных органах, пишет, что в полиции "удивлены, с какой наглостью и глупостью было совершено данное преступление". На похитителей завели уголовное дело по двум статьям Уголовного кодекса: похищение человека и вымогательство.



Александр ГИРЛИН

Газета "Вперед"



Нравится: 0 / Не нравится: 0