В Подмосковье

Чьих рук дело?

Май  3, 2011 1031

На этой неделе на одном из совещаний по ситуации с ЖКХ на Ферме у главы города Евгения Душко выяснился скандальный факт. Из уставного капитала компании ООО "Контур" исчезли доли в размере 35%, которые принадлежат муниципальному предприятию "Городская абонентская служба".

Чьих рук дело?

Всего у МУП "ГАС" в "Контуре" было 59% долей, а осталось только 24%. Интересно, что ни в муниципальном предприятии, ни в администрации города не зарегистрировано никаких документов об отчуждении этих долей. Компанией "Контур", обслуживающей часть домов самого проблемного и "мутного" района города — Фермы — с недавних пор формально руководит некто Смагин, хотя реально ее деятельность курирует прежний гендиректор Олег Гостев, который ранее был осужден за подобные махинации с долями СП ЖКК "Посад-7" .

Ничего удивительного, что ценные бумаги пропали именно в тот период, когда главой города начата работа по распутыванию клубка коммунальных проблем Фермы. "Мы не позволим мошенникам обворовывать город и обязательно выясним, чьих рук это дело, — сказал Евгений Душко. — В экстренном режиме мной была создана рабочая группа, мы собрали все документы и служебные записки от ответственных за это лиц и на их основании в ближайшие дни я напишу заявление в правоохранительные органы. Уверяю, что воровства и жульничества мы не потерпим, кто бы этим не занимался — высокий чин, коммунальщик или олигарх".

Газета "Ярмарка" проводит журналистское расследование этого дела, и в следующем номере мы планируем написать о том, к чьим рукам по нашей версии прилипли загадочно исчезнувшие 35%.

Источник:

Евгений Барышев, газета "Ярмарка. Сергиев Посад"



Нравится: 0 / Не нравится: 0