В Подмосковье

Молодежный Птицеград

Май  13, 2011 1280

Площадки для пляжного волейбола, мини-футбола, легкой атлетики, детская площадка, сцена, лодочная станция, скейт-парк и даже пляж — все это проект размещения молодежного парка администрацией района в поселке Птицеград за школой №8.

Молодежный Птицеград

Значительную роль в этом проекте администрация определяет активной молодежи района, которой предлагается не только поучаствовать в проектировании территории, но и пре-доставить рабочие руки для постройки, благоустройства и даже уборки парка. О своем желании активно участвовать в проекте уже заявила молодежная организация "Местные", продемонстрировав главе района, администрации и СМИ свой план парка. Проект подобного парка очень актуален и востребован среди жителей, ведь у города по-прежнему нет парковой зоны для прогулок и отдыха горожан, не хватает площадок для молодежных и спортивных мероприятий. Да и водоем в Птицеграде давно нуждается в уходе.

Остальные молодежные организации относятся к идее администрации района так же положительно, но более сдержанно, аргументируя, что площадка крайне неудобна территориально, многим жителям придется делать как минимум одну пересадку и стоять на железнодорожном переезде, чтобы попасть в новый парк.

Также остается неясной и финансовая сторона — в бюджет средства на новый парк не заложены. Решить данный вопрос администрация района планирует, активно привлекая спонсоров и политические партии.

Андрей Мардасов, газета "Ярмарка. Сергиев Посад"



ОТ РЕДАКЦИИ

ТРИ ЛОЖКИ ДЕГТЯ

1. Разговор о строительстве молодежного парка в этом месте идет второй год, но до сих пор вопрос финансирования остается открытым. С трудом верится, что этот проект потянет районный бюджет, но есть опасения, что это будет очередной инвестпроект, по которому часть пицеградской земли отойдет какому-то предпринимателю, а за это он построит "молодежый рай".

2. Неизвестно, как на появление такого соседства отреагируют местные жители — молодежь ведь не самая тихая категория отдыхающих.

3. В прошлом году на стадионе за 8-й школой спортивную площадку обещали построить депутаты горсовета. Насколько мы помним, от своих намерений они не отказывались и неясно, соотнесли ли свои планы на эту территорию город и район.

 

Источник: "Ярмарка. Сергиев Посад"



Нравится: 0 / Не нравится: 0