В Подмосковье

"Сити-менеджер": претендентов осталось пятеро

Май  26, 2011 1311

На минувшей неделе комиссия по проведению конкурса на замещение должности руководителя администрации Сергиева Посада завершила свою работу. После анализа представленных документов и проведения собеседования на профпригодность положительные рекомендации получили лишь пять кандидатов. Об этом нам сообщила председатель комиссии, депутат городского Совета Валентина Варенова.

В списках остались:

Игорь Ермохин (начальник Сергиево-Посадского управления соцзащиты населения);

Юрий Калмыков (зампредседателя городского Совета Сергиева Посада);

Сергей Крыжов (зампредседателя городского Совета Сергиева Посада);

Андрей Сахнов (замначальника управления государственной регистрации, кадастра и картографии);

Владимир Труфанов (гендиректор ООО "Национальный биотехнологический кластер").

Двое, депутаты городского Совета Виктор Захаров и Виктор Хейсин, сняли свои кандидатуры по собственному желанию.

По причине непредоставления полного комплекта документов не будут допущены к голосованию кандидатуры Константина Махныткина, Павла Соломатина, Эдуарда Манцурова и Алексея Морозова. Оказалось, например, что Константин Махныткин не имеет высшего образования (университет марксизма-ленинизма не в счет), зато им было представлено в комиссию два сборника своих стихов.

Троих кандидатов комиссия после проведения собеседования решила не рекомендовать на пост главы городской администрации. Недостаточное знание законодательства показали Виктор Бизяев, Олег Волчков и Сергей Каримов. Последний, впрочем, произвел на членов комиссии довольно благоприятное впечатление — настолько, что она будет рекомендовать принять его на работу в администрацию на какую-либо иную должность.

Напомним, конкурс на замещение вакантной должности руководителя городской администрации был объявлен в апреле. Это стало возможным после того, как депутаты приняли новый городской Устав, который отменил всенародные выборы мэра (как было раньше) и разделил его функции на две части: "политическую" (глава города избирается из состава депутатов и является председателем Совета) и "хозяйственную" (глава администрации избирается депутатами тайным голосованием после проведения конкурса). Решение комиссии не является для Совета обязательным, оно носит лишь рекомендательный характер.

Ближайшее заседание городского Совета состоится завтра, 26 мая, однако вопрос о "сити-менеджере" в его повестке не значится. Выборы главы администрации состоятся на внеочередном заседании 2 июня.

Александр ГИРЛИН, газета"Вперед"



Нравится: 0 / Не нравится: 0