В Подмосковье

На Лакокраске обещают новую котельную

Май  26, 2011 1231

К 1 мая 2012 года в поселке Лакокраска будет построена и пущена в эксплуатацию новая блочно-модульная котельная. Эту сенсационную новость глава Сергиева Посада Евгений Душко объявил жителям на встрече, которая состоялась в минувшую субботу.

На Лакокраске обещают новую котельную

На собрании, которое проходило прямо на улице — во дворе одного из домов, присутствовало несколько десятков человек. Евгений Душко заявил, что на ближайшем заседании городского Совета (то есть завтра, 26 мая) депутаты рассмотрят вопрос о выделении 3 миллионов 200 тысяч рублей на проведение подготовительных работ, проектирование, получение необходимых разрешений и лицензий. Оформление документов занимает значительное время, а вот возведут здание котельной за 2-3 месяца. Цена вопроса вместе с монтажом итальянского оборудования примерно 15 миллионов рублей.

Источников финансирования строительства, по словам главы города, может быть два. Во-первых, уже существует договоренность с областным правительством о выделении на новую котельную 20 миллионов рублей. Но на всякий случай в бюджет поселения следующего года будет заложена необходимая сумма, чтобы работы можно было завершить гарантированно. Котельную примут в собственность города.

Возводить новое здание начнут на месте существующего сейчас теплопункта, на площади 3,7 га. "Помещение построим большое, с запасом, чтобы можно было в случае необходимости наращивать мощности, — сказал Евгений Душко. — Мы должны думать о перспективах. Возможно, к 700-летию Сергия Радонежского городу выделят деньги на расселение ветхого жилья, Лакокраска в таком случае будет рассматриваться как одна из площадок для строительства новых домов".

В настоящий момент жилые дома поселка отапливаются от котельной лакокрасочного завода, которая в силу конструктивных особенностей "сжирает" очень много топлива и электроэнергии. В поселке прописаны 723 человека, собираемые с них деньги покрывают лишь около 10 процентов реальных затрат.

Евгений Душко объявил жителям, что в оставшееся до начала отопительного сезона время городской бюджет может выделить средства на подачу горячей воды в поселке лишь в течение двух месяцев, и предложил жителям выбрать, в какие именно. Выбрали август и сентябрь.

По завершении обсуждения темы горячей воды на главу города обрушился поток жалоб жителей, сетующих на многочисленные бытовые и коммунальные неурядицы вроде скверных дорог, постоянно текущих крыш, разваливающихся лестниц в подъездах и даже дыр в стенах ветхих домов. Сотрудники администрации записывали их, обещая по мере сил принять меры.

Александр ГИРЛИН | Фото автора,газета "Вперед"



Нравится: 0 / Не нравится: 0