В Подмосковье

Ниже, еще ниже!

Май  27, 2011 837

798 тысяч рублей было выделено из городского бюджета на замену окон в ДДК "Родник".

Ниже, еще ниже!

Дом культуры провел тендер, в котором победила компания "Спектр" из Пересвета, предложив выполнить работы за 540 тысяч рублей. Оставшиеся деньги руководство города направит на замену пола в хореографическом зале и мелкий ремонт. В субботу глава города проверил, как идет работа. В половине оконных проемов уже стоят новенькие пластиковые стеклопакеты, всего нужно заменить 39. Однако, считает глава, "Роднику" сильно повезло с подрядчиками, ведь в конкурсной документации не было прописано, какие именно окна здесь установят. Могли сделать и "глухие", которые в несколько раз дешевле открывающихся. Также Евгений Душко отметил, что тендер был проведен неправильно — надо было привлекать к конкурсу больше пяти компаний, тогда и цену можно было бы еще снизить, а на разницу отреставрировать в "Роднике" еще что-нибудь. Благо, что мест для латаний здесь предостаточно.


С детей — ни копейки

Со следующего года базовые кружки в учреждениях дополнительного образования, находящихся в ведении городского поселения Сергиев Посад, будут бесплатными.

Такое решение приняли новые городские власти. При этом доход, прежде получаемый за счет платных занятий, будет компенсироваться из местного бюджета.

С детей — ни копейки

 

Газета "Ярмарка. Сергиев Посад"



Нравится: 0 / Не нравится: 0