В Подмосковье

Банкротов — за борт

Май  27, 2011 1252

Предприятия-банкроты Сергиева Посада будут ликвидированы. Это относится к двум набившим оскомину фирмам — МУПам "Теплосеть" и "Благоустройство".

Банкротов — за борт

Как сообщил глава Сергиева Посада Евгений Душко, "Теплосеть" c 1 октября должна перестать обслуживать жилой фонд, так что в отопительный сезон город скорее всего войдет с новой теплоснабжающей компанией. На резонный вопрос — не перейдут ли котельные в частные руки, глава города ответил: "Я не исключаю, что сегодняшние отключения горячей воды спровоцированы кем-то искусственно с целью забрать у города за копейки 22 котельные "Теплосети".

Скоро покинет экономическую арену и МУП "Благоустройство". Оно накопило за несколько последних лет около тридцати миллионов рублей долга. Многие помнят историю с кредитом на технику, который МУП не гасил и растил проценты. Базовой компанией, которая вместо банкрота будет заниматься наведением чистоты и красоты в городе станет МУП "Дом". Там уже назначен новый директор, им стал Александр Зеленкин, ранее руководивший частной фирмой "Мир строительства".

Дина Косина, газета "Ярмарка. Сергиев Посад"



Нравится: 0 / Не нравится: 0