В Подмосковье

“Сити-менеджер” — Юрий Калмыков

Июнь  6, 2011 2056

В четверг избрали руководителя администрации городского поселения Сергиев Посад (“сити-менеджера”). Им стал депутат, заместитель председателя городского Совета, руководитель фракции “Единой России” Юрий Калмыков. Заседание Совета длилось целый день, было непростым, окончательный победитель выборной гонки определился лишь по результатам трех туров голосования.

Напомним: должности главы города и руководителя администрации были разделены после того, как горсовет в феврале этого года принял новый устав поселения. Глава города, в соответствии с ним, избирается из числа депутатов, а руководитель администрации назначается по результатам конкурса.

“Сити-менеджер” — Юрий Калмыков

Всего на должность “сити-менеджера” претендовали 14 кандидатов. После проверки поданных документов и проведения собеседований на профпригодность комиссия по отбору рекомендовала для рассмотрения пятерых. Председатель комиссии депутат Валентина Варенова отчиталась перед Советом о проделанной работе и объяснила, почему тот или иной кандидат вызвал одобрение или неодобрение. В бюллетень для голосования, впрочем, решили внести всех претендентов, кто удовлетворял требованиям закона и не снял свою кандидатуру добровольно.

Каждый из них получил возможность выступить перед Советом с изложением своей программы. Некоторые, как Виктор Бизяев, не стеснялись признаваться в том, что они к выступлению не готовы. Другие, как Игорь Ермохин, Андрей Сахнов, Юрий Калмыков и Владимир Труфанов, излагали свои тезисы обстоятельно и подробно.

Первый тур тайного голосования не выявил победителей: наибольшее (но недостаточное для победы) количество голосов набрали Юрий Калмыков и Андрей Сахнов.

Следующий круг голосования также не позволил ни одному из них получить решительный перевес над соперником.

Итог определился лишь в третьем туре: за Юрия Калмыкова подали голоса 14 депутатов при необходимом минимуме в 13 голосов. Контракт с новым руководителем администрации Сергиева Посада, как ожидается, будет подписан в ближайший понедельник, 6 июня. 

Александр ГИРЛИН, газета "Вперед"



Нравится: 0 / Не нравится: 0