В Подмосковье

01 - на пользу футбола

Июнь  6, 2011 962

В среду на этой неделе в середине дня на пороге административного здания прошел пикет, участники которого выражали обеспокоенность за судьбу спорткомплекса "Салют" НИИПХ и общественного футбольного поля в Гражданском поселке.

01 - на пользу футбола

Представители молодежных организаций высказывали опасения, что спортсмены района могут лишиться этих двух физкультурных объектов. Депутаты постарше поправляли неточности в эмоциональных выступлениях молодых коллег. Приняв резолюцию в защиту районного спорта, пикетчики отправились на публичные слушания, где вся коллизия вокруг спорткомплекса "Салют" рассматривалась обстоятельно и подробно. Газета "Вперёд" ведет собственное расследование о проекте НИИПХ перевести спортивную площадку в демонстрационный комплекс.

В тот же день заместитель главы районной администрации Илья БАРБАКАДЗЕ дал комментарий по поводу спортивного будущего Гражданского поселка. По его мнению, тревоги в данном случае совершенно необоснованны. Поселок от предстоящего сооружения пожарного депо только выиграет: гарантийным письмом подтверждено, что пожарная часть будет строиться одновременно с новым городским стадионом по соседству. По федеральной программе на оба объекта выделены 250 миллионов рублей. И сданы они будут одновременно, подчеркнул Илья Барбакадзе. Это обязательное условие контракта.

01 - на пользу футбола

Как известно, Сергиев Посад сегодня не обладает достаточной противопожарной защитой. Город Золотого кольца России, где находится уникальный памятник истории и культуры, где ведется высотное жилищное строительство, должен располагать всем арсеналом защиты от огненной стихии. Именно Лавра настояла на включении района в федеральную целевую программу. В Гражданском поселке на площади в 1,5 гектара будет построено пожарное депо нового поколения с самым современным оснащением и оборудованием. Из ворот этой пожарной части смогут одновременно выезжать шесть пожарных расчетов. Депо станет базовым для Подмосковья, здесь будет действовать центр подготовки огнеборцев для всего региона.

Сейчас идет работа над проектом, окончательный вариант будет готов в этом году. В следующем строительном сезоне начнется сооружение комплекса. Но уже известно, что стройплощадка заденет существующее футбольное поле. Новый стадион сдвинут в глубь площадки в 11 гектаров. На открытом спорткомплексе будут игровые поля с современным покрытием, которое обеспечивает работу стадиона круглый год. Для болельщиков предусмотрены трибуны, спортивная база будет укомплектована всем необходимым оборудованием.

Заместитель главы администрации района сообщил, что сейчас ведутся переговоры о том, кто будет опекать новый стадион. Это ведь не самодельное футбольное поле, а дорогой объект. Есть намерение доверить пожарной части обслуживание спортивной площадки, которой будут пользоваться все желающие горожане. Сроки сооружения объектов по федеральной программе очень жесткие. Так что строительство пожарного депо и стадиона в Гражданском поселке — это дело ближайшего времени.

Светлана АНИКИЕНКО, газета "Вперед"



Нравится: 0 / Не нравится: 0