В Подмосковье

Совет старейшин соберется вновь

Июнь  6, 2011 958

Совет старейшин соберется вновь Совет старейшин Сергиева Посада вновь начнет свою работу после скандального самороспуска из-за бывшего мэра Николая Маслова в прошлом году.

На дипломатическом языке это называлось "не нашли общего языка", неофициально, надо думать, прежний градоначальник пытался "подмять" под себя уважаемых людей и использовать их для "продавливания" своих интересов — так, как он делал это через КОС, комитет общественного самоуправления.

Новые городские власти вопросом возобновления отношений занялись наряду с решением важнейших газовых и коммунальных проблем.

Глава города Евгений Душко на взаимоотношения с Советом старейшин обратил особое внимание: "Того, что произошло в прошлом году, не должно повториться. Мы должны выстроить взаимоотношения с этими опытными уважаемыми людьми, во-первых, чтобы выразить им свое почтение, во-вторых, чтобы получить от них совет, помощь, прислушаться к их мнению, основанному на богатом опыте". Было решено встречи с Советом проводить чаще — не раз в квартал, как было, а хотя бы раз в месяц.

Первое заседание пройдет 3 июня. Совет старейшин — совещательный орган, он был создан в 2006 году. Все это время возглавляет его почетный гражданин Сергиево-Посадского района Валентин Николаевич Миронов. Совет принимал резолюции по самым важным проблемам города, и не раз его мнение оказывало влияние на положительное решение того или иного вопроса.

Всего в Совет старейшин города входят 18 человек: В.Н. Миронов, Н.В. Огарков, С.Б. Акентьев, П.К. Бондарь, В.В. Витушкин, И.К. Глазовская, В.Д. Давыдов, Н.И. Дроздов, Е.С. Елизаров, Н.И. Медведева, М.Б. Рябышев, С.Ф. Гущин, Г.Н. Моисеев, В.И. Пикунова, Г.Ф. Попов, Е.Н. Смирнов, В.И. Фисинин, В.С. Юдаков.

Ольга Солнышкина, газета "Ярмарка. Сергиев Посад"



Нравится: 0 / Не нравится: 0